您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-00399 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:世界焊接冠军赴华山分校作励志演讲

世界焊接冠军赴华山分校作励志演讲

  5月14日早上8点半,在第 44 届世界技能大赛上获得焊接项目冠军的宁显海为市外校华山分校的初三毕业生带来了以《崇尚技能、筑梦青春、坚持梦想、为国争光——我的成长之路》为主题的励志演讲。通过和同学们分享他的成长故事,给同学们带来鼓舞,借此点亮同学们“技能成才”的梦想!

  宁显海来自凉山州会东县一个偏远小山村,他的家境贫困,本着学一门技术养活家人的念头学了焊接,进入学校后看到身边的同学相继获得了世界冠军、全国冠军和全国技术能手,自己暗下决心:“总有一天,我要成为国家队选手,我要走向世界!”功夫不负有心人,经过六年的坚持,历经了 3 届世赛全国选拔赛,终于从大山深处走向了世界技能舞台之巅。

  近年来,我市职业技术教育取得了一次又一次的突破,培养了大批享誉四方、能力突出的技术人才,这次宁显海的演讲让我们看到:现在的年轻一代正把传承“大国工匠”的精神,让“中国制造”成为享誉世界的品牌作为己任,为提振民族精神,彰显大国魅力不懈努力!

  金牌的背后是无尽的汗水和泪水,成功的背后是六年的坚持与为国争光的决心。在场的同学们,被宁显海的精彩演讲吸引着,想着临近毕业,也为自己的将来多了一份打算,多了一样选择。苦练新技能、再创新业绩,美丽的中国梦在攀枝花这一群年轻人矢志不渝的追求中正逐步变成现实! 

附件