您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-00398 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:市实验学校扎实推进大学习大讨论大调研活动

市实验学校扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照市委、市委教育体育工委的部署安排,市实验学校以精准帮扶行动,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展。2018年5月11日,攀枝花市实验学校钟天寿副校长一行到盐边县永兴中心学校开展精准帮扶“大学习、大讨论、大调研——2018“21+21”精准帮扶活动”。从指导学习、微课展示、教研活动、课题研究、师生调查等方面多措并举,创新方法,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,取得良好效果。

  一是在大学习活动中提升教师专业理论和课堂教学水平。赠予全面宣传市实验学校的《新教育》杂志,并组织两校教师开展大学习活动,提升教师专业理论水平。观摩实验学校杨渝老师执教的随课微写——《将动作写具体》,提升教师课堂教学水平。

  二是在大讨论活动中提升教师教研能力和课题研究水平。两校教师共同开展教研活动和课题研究讨论活动。学校在教研改革、学科教研、学段教研、年级组内教研方面进行了大胆探索和有益尝试,大大提升教师的教研能力。围绕《基于帮扶课题下小学数学优质资源共享与开发课题》研究,开展交流讨论,提升教师课题研究水平。

  三是在大调研活动中提升教师实践能力和精准帮扶水平。对支教教师工作情况与所教班级学生发展情况开展调查研究,肯定取得的帮扶成绩,总结帮扶经验,并指出工作中存在的不足,为下一步支教工作指明方向。认认真真做好精准帮扶工作,扎扎实实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,全面提升精准帮扶质量和精准帮扶水平,推动两校共同提高,同步发展。 

附件