您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-00397 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:市外国语学校华山分校举行防震减灾疏散演练及急救知识宣讲

市外国语学校华山分校举行防震减灾疏散演练及急救知识宣讲

  为了进一步做好防震减灾知识进校园活动,增强了全校师生的防震减灾的安全意识,提高广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,保障广大师生的生命安全。5月11日上午9点20分,市外校华山分校结合学校实际,组织全校师生共同参与防震减灾演练活动,为构建“平安校园”” “和谐校园”提供安全保障。

  在本次防震减灾演练活动中,学校调动起广大师生的积极性,首先从思想认识上明确了各自的职责,然后在演练中能够有序、迅速、安全地组织全校师生进行疏散。使学生了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高了学生紧急避险、自救自护和应变的能力。整个演练过程师生们积极配合,全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中央空旷地带,没有发生任何推挤和踩踏事故。整个演练过程井然有序,共用时2分10秒。

  随后,市中心医院急救科的医护人员结合理论知识和实际救护技巧,对生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏等内容作了详细的讲解,为了使学生更深入的了解各项救护技巧、掌握心肺复苏要领,医护人员和学生们在现场展开了深入浮动,对心肺复苏进行了实操演练、手把手向同学们传授了急救手法和注意事项。

  此次活动的开展,对创建平安校园打下坚实的基础。 

附件