您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320287/2018-00047 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市民政局
发布日期:2018-05-07 文    号: 关 键 词:市民政局首场民政大讲堂正式拉开大学习活动序幕

市民政局首场“民政大讲堂”正式拉开“大学习”活动序幕

  为全面落实好学习党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,贯彻好省委、市委关于 “大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,根据市民政局“大学习”活动方案安排,5月4日下午,市民政局首场“民政大讲堂”在机关二楼会议室举行,正式拉开了“大学习”活动序幕。机关全体干部职工、局属事业单位班子成员参加了学习。

  “民政大讲堂”由理论学习、政策宣讲、心得交流三个环节组成,每月定期开展3场,通过“自学+集中学+互动学”的形式,达到推动干部职工理论水平上台阶、政策运用更透彻、思想碰撞出火花、工作能力得提高的目的。


  本期“民政大讲堂”,在理论学习环节,组织干部职工原原本本学习了《之江新语》篇目之《调研工作务求“深、实、细、准、效”》《不能在“温室”里培养干部》,《新时代面对面》篇目之《如椽巨笔著华章-如何理解党的十九大的鲜明主题》,《大学习 大讨论 大调研》学习资料篇目之《习近平总书记来川视察重要讲话精神实质和核心要义》,深入领会学习内容的丰富内涵和外延。在政策宣讲环节,由办公室作为首轮讲解科室,对民政官网如何更新、维护,公务用车使用规定及审批流程,公务接待新规定及注意事项等方面进行讲解,详细告知广大干部职工及时、规范、有序推进相关工作。在心得交流环节,新进职工徐科垒同志概述了《平凡的世界》主要内容,并对本人在阅读该著作中的心得体会与大家进行了交流。

  下一步,市民政局将充分结合党组理论学习中心组会、“民政大讲堂”、“三会一课”等学习载体和方式,进一步将“大学习”活动引向深入,在市级民政系统掀起学理论、讲政策、读好书的学习热潮,做到真学、真懂、真用。