您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320033/2018-00811 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-04-16 文    号: 关 键 词:服务,四川,管理,企业,公司,资源,农村,电子,设备,城市,城乡

攀枝花东区着力建设城市“一公里文化圈”

  从东区文旅广新局获悉,该区以创建四川省首批现代公共文化服务体系示范县(区)为带动,着力建设覆盖城乡、设施完善、运行健康有序的公共文化服务体系,助推文化惠民工程建设。  

  据了解,东区成功获得四川省首批现代公共文化服务体系示范县(区)创建资格后,全面启动了8个大项共32小项的创建工作,着力建成城市“一公里文化圈”,农村建成村文化站节点。目前,创建各项工作正在有序推进。同时,该区开通移动图书馆系统平台及相关配套服务,推动公共图书馆与农家书屋资源有效整合,实现区图书馆与街道(镇)、社区(村)等社区(农家)书屋资源共享、互联互通,共享电子图书资源180万册(件)。通过政府提供图书及设备设施、文化企业赞助、社区(村)直接管理的模式,在阿署达村等打造市级书屋3个、区级书屋64个,藏书10万余册,供群众免费阅读;依托辖区4家影院和数字电影放映公司资源,开展免费放映“坝坝电影”活动,丰富群众业余文化生活,年均惠及群众35000余人次。 

附件