您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320201/2018-00246 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市教育体育局
发布日期:2018-04-16 文    号: 关 键 词:西区教育体育局三举措做好森林防火工作

西区教育体育局三举措做好森林防火工作

  今年以来,我市森林防火形势十分严峻,森林防火办连续下发森林防火预警,西区教育体育局开拓思路,加强与各部门联动,多措并举,扎实做好森林防火工作。

  一、加大宣传力度。区属16所学校、幼儿园开展了丰富多彩、形式多样的森林防火安全宣传教育活动。各校利用晨会、班会、板报、安全课、微信群、QQ、LED屏等渠道宣传了森林防火知识,成功营造了人人讲森林防火、人人学森林防火、人人懂森林防火的良好氛围。

  二、加强部门联动。西区教体育体育局积极协调,联合区森林公安局、农林畜牧局,于2018年4月2日在市十中开展了以“小手拉大手,森林防火进校园”为主题的森林防火宣传活动,这次活动共向师生分发《森林防火安全教育宣传手册》千余册,向师生宣传普及了森林防火知识和相应的案例。

  三、突出工作重点。相关人员高度重视清明节期间森林防火工作,于2018年4月4日,前往包片区域——格里坪镇大麦地村进行了节前森林防火安全指导,进行了宣讲。通过宣讲,当地村民纷纷表示要摒弃祭祀陋习,文明祭祀,确保了清明期间的森林防火安全。 

附件