您现在的位置:工作动态

索 引 号:008320033/2018-00528 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政府办公室
发布日期:2018-03-13 文    号: 关 键 词:督查,意见,规定,细则,通报,通知,指示,制度,措施,服务,监督

攀枝花米易县强化“四举措”狠刹“四风”隐形变异问题

  (1)畅通举报渠道。利用阳光米易微信和清廉米易微信平台公布县纪委举报电话,定期梳理“8100580”党群服务一号通、县委书记县长信箱反映的问题线索,结合“走基层”活动面对面收集群众意见,构建多层次、宽领域的监督举报网络,广泛调动党员干部群众参与监督积极性。

  (2)开展警示教育。通过微信平台通报曝光查处违反“八项规定”精神的典型案件5起;发送廉政短信6000余条;召开警示教育大会,对全县400余名乡科级干部开展廉政谈话;印发通知提出九个严禁,重申纪律作风,切实筑牢全县党员干部廉洁意识。

  (3)强化监督检查,坚持抓早抓小。县纪委成立6个监督检查组,针对公款购买赠送节礼、公款宴请、违规使用公车、违规发放津贴、工作纪律作风等重点问题,对全县12个乡镇和20个重点县级部门开展“点穴式”、“针对式”明察暗访,深挖细查是否存在打“擦边球”、穿“隐形衣”、搞“变脸术”等“四风”隐形变异问题,通过精准发“点球”通报反馈问题,跟踪督查整改。

  (4)健全完善制度。深入贯彻习总书记关于作风建设的重要指示精神,结合实际认真查找全县各领域存在的“四风”问题,有针对性制定《进一步纠正“四风”转变作风十条措施》,组织各单位认真学习并严格执行。研究制定米易县《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》,坚持不懈转作风,以钉钉子精神持续整治“四风”突出问题。 

附件