您现在的位置:工作动态

索 引 号:733394086/2018-00027 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市政务服务中心
发布日期:2018-02-07 文    号: 关 键 词:攀枝花市仁和区人民政府政务服务中心学习宣贯党的十九届中央委员会第二中全会精神

攀枝花市仁和区人民政府政务服务中心学习宣贯党的十九届中央委员会第二中全会精神

  
攀枝花市仁和区人民政府政务服务中心学习宣贯党的十九届中央委员会第二中全会精神


  按照市、区委相关指示,2018年1月24日上午,中心于小会议室召开了“仁和区政务服务中心中国共产党第十九届中央委员会第二次全会公报专题学习会”,中心主任郭永华组织学习,机关全体在岗职工9人参加学习会。

  会上,中心主任郭永华首先组织大家全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》,其次认真传达了1月23日仁和区委常委扩大会议上任礎军书记作出的重要讲话和要求。

  会议认为,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议。

  会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,牢固树立“四个意识”,推进“四个全面”实现“五位一体”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断增强中心党员干部的宪法观念,在全中心上下形成自觉维护宪法权威、保证宪法实施的良好氛围,重点做好以下工作:

  一是深刻认识宪法修改的重大意义。要引导全体干部职工深刻认识此次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,深刻认识此次宪法修改对在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的重大意义。

  二是做好宪法修改宣传工作。要把学习领会十九届二中全会精神同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,在全中心深入开展宣传教育活动,重点宣传好这次宪法修改的总体要求、基本原则、重点内容和重大意义,确保将全会精神传达到系统全体党员。

  三是切实尊崇宪法,严格实施宪法。依法治国首先是依宪治国,依法行政首先是依宪行政。要以宪法修改为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,积极落实全面依法治国基本方略,切实维护宪法尊严,保证宪法实施。

  四是切实提高依法执政、依法行政的能力和水平。要不断增强依法执政本领,提高运用法治思维、法治方式推动政务服务工作的能力和水平。要善于在“强监管、严服务”的氛围下依法开展政务服务工作,旗帜鲜明进行纠正,依法开展各类行政审批服务事项,推动政务服务标准化规范发展,切实保护办事群众合法权益。