您现在的位置:工作动态

索 引 号:008323883/2018-00018 主题分类:工作动态 发布机构:攀枝花市旅游局
发布日期:2018-02-07 文    号: 关 键 词:考察,会议,汇报

国家旅游局红办副主任王树茂一行来攀调研“三线红色旅游”

  1月31日-2月2日,国家旅游局红办副主任王树茂、韩洪洪、邢济萍一行9人来到攀枝花,就攀枝花市“三线红色旅游”发展情况进行了专题调研,市委副书记虞平、市政府副市长李仁杰、马晓凤、李文飞分别陪同调研并就有关工作进行了汇报。

  调研组一行先后实地考察了攀枝花中国三线建设博物馆、大田会议旧址、502发电厂、十三幢纪念馆(攀枝花开发纪念馆)、兰尖铁矿、攀钢炼钢厂、轨梁厂、红色记忆·河门口文创小镇等地,听取了李仁杰副市长代表市政府关于三线红色旅游发展情况汇报,调研组专门就如何发展三线红色旅游与市政府李仁杰市长及相关部门进行了交流。

  调研组对我市丰富的三线遗存给予了高度评价,并就如何利用好三线遗产优势资源发展“三线红色旅游”提出要求:一是坚定发展三线红色旅游的信心。攀枝花三线建设凝聚了毛泽东、邓小平、江泽民有3代党中央领导人的关心,有唯一以中国命名的攀枝花中国三线建设博物馆,有保存完好的旧址,因此,一定要坚定发展三线红色旅游的决心。二是挖内涵、进谱系、搞弘扬。深挖三线建设文化在新时代的精神内涵,做好三线建设文化在新时代下的传承和弘扬,使其在实现两个100年奋斗中发挥激励全国、全省和攀枝花人民的作用。三是做好“三线红色旅游”服务配套工作。做好线路设计、道路、标识标牌等公共服务设施的工作,为游客提供便捷舒适的旅游体验。四是开发“三线红色旅游”产品。攀枝花市拥有百花盛开、百果飘香优势资源条件,应依托特色资源,开发旅游商品、旅游纪念品,提升游客对城市形象的感知。五是注重从业人员素质培养。要重视对“三线红色旅游”讲解员、导游人员等从业人员的培训,通过培育一批成熟专业的讲解人员,提升对城市的宣传作用。六是注意史料的挖掘和展陈的准确性。三线建设是国家安全战略,在史料运用和展陈时要注意严谨性。七是强化区域合作。加强三线建设地区的区域合作,实现三线建设城市合作共赢,做响“三线”品牌。 

附件