您现在的位置:公示公告

索 引 号:008320826/2018-00057 主题分类:公示公告 发布机构:攀枝花市食品药品监督管理局
发布日期:2018-02-06 文    号: 关 键 词:会议,报告,办法,细则,方案,决定,四川,指标,管理,改革,经营

攀枝花市食品药品监督管理局关于 2017 年度食品药品监管法治建设工作情况的报告

  为全面贯彻党的十八届四中、 五中全会和党的十九大精神,市食品药品监管局按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《法治政府建设实施纲要(2015—2020 年)》《四川省法治政府建设实施方案(2016—2020 年)》和《攀枝花市法治政府建设工作方案(2016—2020 年)》工作部署,全面加强食品药品监管系统法治建设,依法行政,深入普法,强化监管,坚守底线,各项工作取得显著成效。现将我局法治建设工作情况报告如下。

  一、加强领导,落实责任

  为了确保各项监管工作在依法行政的法制轨道上运行,成立了以局长为组长、班子成员为副组长、各部门负责人为成员的法治建设工作领导机构,形成以主要领导为第一责任人亲自抓,各分管领导直接抓,职能科室(队所)具体抓的工作机制,确保法治部门建设各项工作任务落实到位、推动有力。责任层层落实,与各县(区)签订《2017 年度食品药品监管目标责任书》,梳理制定了各级责任清单,制定食品安全工作考核细则。市食安委办公室承办 6 次工作会议,协调解决全市性食品药品安全的重大问题,对县(区)开展 2017 年食品药品安全监管工作督察调研考核,重点考评县(区)党委的“组织之责”、县(区)政府的“管理之责”,县(区)党委政府的“考评之责”。

  二、完善机制,依法治理

  一是健全监管体制机制。深化监管体制改革,推动完善县(区)食品药品市场监管体制,进一步强化食品药品安全职能,延伸设置基层监管机构,筑牢监管网底。明确监管事权,以市政府办公室行文印发《攀枝花市食品药品监督管理事权划分方案》,明晰市、县(区)监管事权,落实监管职责。制定出台了《攀枝花市食品小作坊、小经营店认定办法》,明确食品小作坊、小经营店界定和监管职责,全市“三小”备案率达 90%。

  二是强化监管保障。全市 32 个基层监管所全面开展规范化建设,规范化建设完成率达85%;各县(区)配备了食品快速检验车,每个监管所配备有执法车、电脑、冰箱等必要执法装备,市县两级监管部门不同程度地争取了编制使用,增加了监管力量,全市监管人员平均到位率高于省局指标要求;保障经费投入持续加大,2017 年全市争取中央、省级专项资金1304.79 万元;食品抽样检测量达到 3.5 份/千人,位居全省前列。

  三是强化企业主责。建立完善食品药品企业法人述职、约谈、警示“三项制度”,约谈保健食品会销场地提供方、网络订餐平台提供方、肉制品和包装饮用水生产企业67 家法定代表人或负责人83 人次。

  四是强化社会共治。建立健全举报奖励、食品药品安全保险等制度, 办理投诉举报476 件, 兑现奖励13 件。 所有行政村、社区均聘请了食品药品安全协管员、信息员,在全市范围内聘请了义务监督员。组建了攀枝花市“食美药安”志愿者服务队,开展“你点题、我检测,你举报、我查处,我宣传、你传递,我执法、你参与”的“四个你我”专题活动,大力营造食品药品安全广泛参与浓厚氛围,推动社会共治向纵深发展。

  三、细化措施,强化监管

  一是细排隐患,严防风险。推行风险研判例会制度,定期开展风险研判,实施风险分级管理,突出关键点风险防治,重大隐患挂牌督办。对学校食堂留样食品、食用农产品农药兽药残留实施等重点监控,快速检测 6989 个样品,监督抽检 1564 批次,抽检结果全部向社会公布。全年开展学校(含托幼机构)食堂、豆制品、诊所、疫苗等专题风险研判8 次,开展食品安全风险隐患大排查大整治,排查出险点2118 个,风险隐患整治率、抽检不合格样品处置率100%;加大药品化妆品不良反应监测,共收集上报药品不良反应报告1778 份、药物滥用监测报告1606 份、化妆品不良反应 165 份、医疗器械不良事件监测报告402 份,指导建设国家药品不良反应监测哨点医院1 所,药品不良监测、药物滥用报告在全省名列前茅。

  二是注重日常,全程严控。加大从农田到餐桌的全链条监管,建立“四级联动”监管模式,市领导每月暗访,市局领导分工联系督导各县(区),开展“双随机”抽查,县(区)、乡(镇)开展日常监管,做到日常监管网格化、检查内容表格化、监督过程痕迹化、案源移交程序化。 办理食品药品行政许可4640 件,食品“三小”备案3508 户。严格日常监督,下达监督检查意见书925 份,下达责令整改通知1602户次。狠抓农村自办群体性宴席食品安全监管,全市农村群体性宴席备案1112 次,备案率超过95 %,食品药品监管部门执法人员现场指导163 场次。14 家药品批发企业、14 家药品连锁企业,517 家零售药店的监督检查面达100%,1 家药品生产企业通过GMP认证。开展重大活动食品安全保障工作15 次53 个保障点,为27280 人次的提供饮食安全保障。检查食品药品生产经营单位30180 户次,出动执法人员21424 人次,出动车辆5400 台次。

  三是突出重点,抓实整治。强化重点领域和突出问题专项整治。全市开展了豆制品、桶装水、保健食品会销、药品流通领域专项整治“回头看”、医疗机构药械质量管理、非法经营和虚假宣传医疗器械、化妆品质量安全等16 个专项整治;对学校食堂、农村“坝坝宴”、冻库及冻肉制品食品安全、药品医疗器械化妆品等监管开展了10 个“双随机”抽查,检查食品、药品、医疗器械及化妆品生产经营使用单位10978 户次,责令整改1140 户次,责令停产4 家,关停“黑作坊”2 家,撤销药品零售药店GSP 证书 11 张。

  四是强化抽检,科学监管。及时发现和处置食品药品安全问题,抽检食品药品5528批次,食品快检7115 批次。其中,食品抽检4709 批次,药品770 批次(针对性抽验5 批次)。食品省级评价性抽检合格率100%。

  五是严惩重治,重拳打违。市、县(区)两级食药监部门持严惩重处的高压态势,打击食品药品违法行为,全市立案查处一般程序违法案件458 件,其中,市局办理案件100 件,罚没364.3万元,办案数量实现历史性突破,市州局办理数量在全省领先。定期召开公检法联席会,畅通“行刑衔接”,严惩违法犯罪,全市移送公安机关案件15 件,配合公安抓获犯罪嫌疑人7 人,法院判处8 人。

  四、优化服务,提高效能

  定期公布抽检、处罚等信息,发布风险提示,普及食品药品科普知识,及时回应网络谣言,倡导 “明白消费”。实施餐饮单位“明厨亮灶”3242 户, 完成持证总户数 77.56%, 超省局目标任务 17.56 个百分点。 餐饮服务食品安全量化评级 4020 户, 优良等级单位 2835 户,优良率达 70.52%,量化评定率 100%,信息公示率 100%,超市政府目标任务 10.52 个百分点,引导消费者“寻找笑脸就餐”。加强矛盾纠纷多元化解体系建设,认真开展矛盾纠纷排查,办理群众来信来访等维稳工作,积极解决问题,把矛盾化解在基层。及时办理了市长信箱、“12345”市民热线和四川省信访信息系统群众来信来访事项14件。 在日常监管、节假日值班以及重大活动时点前,认真开展矛盾纠纷排查活动,及时开展风险研判,制定防控措施,建立了长效机制,强化依法调解,有效地将矛盾纠纷化解于源头。认真解答群众咨询,及时处置投诉举报,随时为群众排忧解难。全面落实食品生产经营许可的发换证工作,推进省、市、县三级联动审批体系建设,做到了无一超时限办理,无一群众投诉。办理食品药品行政许可 4640 件,群众满意度 100%,按时办结率 100%,审批提速 50%,为群众提供方便快捷优质的政务服务。通过专业机构的随机人群食品安全满意度调查评估显示,全市人民群众对食品安全的总体满意度再度提升。

  五、完善制度,强化保障

  依法全面履行行政职能.开展三级联动审批体系建设,建立行政权力运行数据库。加强权力清单和责任清单动态管理,强化跟踪督办、绩效评估和碰硬奖惩。清理、废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定做法,破除部门保护和行业垄断。推进行政决策科学化、民主化、法治化.建立规范性文件清理长效机制,依法公布、动态调整现行有效文件目录与文本。建立行政决策咨询论证专家库,为行政决策提供咨询和论证。坚持严格规范公正文明执法.完善执法流程严密、程序规范、裁决公正、行为文明工作制度。加大食品药品安全执法力度。落实行政执法公示、行政执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核“三项制度”,规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等执法行为。全面落实行政执法责任制,严格确定机构、岗位执法人员的执法责任,进一步规范压缩行政执法自由裁量权。建立责任追究机制,严肃查处非法干预行政执法、执法腐败、行政不作为乱作为等问题,特别是对行政不作为乱作为造成严重后果的,严肃问责追责。探索开展说服教育、劝导示范、行政指导、行政合同、行政奖励等非强制性执法手段。强化行政权力制约监督。建章立制和制度落实,构建依法确定、科学配置、制度约束、阳光行使、合力监督、严惩滥用“六权治本”工作机制。大力推进政务公开和政府信息公开,接受各方面监督。健全并落实行政复议工作制度,完善行政复议机构建设,自觉履行行政复议决定和行政复议建议、意见。全年无行政行为被依法撤销、变更、确认违法、责令改正或者履行法定职责的情况。

  六、强化宣传,营造氛围

  印发了《攀枝花市食品药品监督管理局法治宣传教育第七个五年规划》,制定了《2017 年食品药品安全宣传工作计划》。建立执行党组中心组学法制度、局长办公会学法制度和科室学法制度; 开展执法人员法律培训,人均达到 40 学时; 在网络 QQ 群等平台,开展疑难案例、法律法规适用等学习讨论,全年向省食品药品监管局报送“以案说法”案例5件;在GOGO攀枝花注册官方账号,及时回应相关舆情。持续深入推进“法律七进”工作,联合施慧达药业集团公司邀请四川华西医院等单位的专家在各县(区) 巡回开展了百姓安全用药知识公益培训活动 20 场。健全完善经营管理人员学法用法制度,开展食品药品法律法规及科普知识讲座 55 场,培训 3000 余人。开展《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理办法》宣传,发放宣传资料 25000 册(份),在电视台、广播电台、GOGO 攀枝花等主要媒介持续宣传,利用户外大型 LED 显示屏、出租车顶灯滚动播放 3237680 条次,在市政务中心、竹湖园法治主题公园等重点场所进行长期宣传。组织开展了食品安全宣传周、食品药品安全宣传月等全国性大型宣传活动,全年投入宣传经费 30 万元,大力营造了浓厚的食品药品安全法治氛围。

  2017 年,食品药品监管系统认真贯彻落实市委、市政府法治建设的各项工作要求,切实依法全面履行食品药品监管职能,不断完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化民主化法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解食品药品领域社会矛盾纠纷,加大了法治部门建设的组织保障和工作机制完善,大力提高干部职工法治思维和依法行政能力,法治建设成效突出。一是治理体系进一步健全。落实安全责任,织密党政负总责、部门负监管责任、企业负主体责任、社会共治“四张责任网”,食品、药品、医疗器械、化妆品四大监管领域全面实施“双随机、一公开”制度,食品药品安全实现“零事故”。今年,我市“三把钥匙开启食品药品监管新征程”“强化食品安全党政同责”等八条经验作法被省局以专报形式在全省系统学习推广,攀枝花“一二三”推进食品经营风险分级管理被省政府网站采用编发。二是法治制度进一步完善。修订完善了《规范性文件制定及备案制度》《法律顾问制度》《重大执法决定法制审核制度》等 20 个内控工作制度,规范执法行为。加强规范性文件管理,及时做到废、改、立,确保了监管工作依法、高效、有序运行。三是监管事权进一步明晰。全面梳理市、县(区)权力清单、责任清单,依法科学划分事权,市政府办印发出台《攀枝花市食品药品监督管理事权划分方案》,做到职权清晰、权责一致、高位推进,走在全省系统前列。四是执法办案进一步规范。大力加强执法能力建设,强化规范文明执法,案件数量质量大幅上升,多个专项领域执法和特色案件办理在全省作经验交流,一个食品案卷全省系统质量评比获第一名。一个医疗器械行政处罚案卷被省局向国家总局推荐参加全国优秀案卷评选。全年无行政诉讼和行政复议被撤销,成为全省系统仅存的二个市州之一。食品安全法律法规知识全省竞赛获三等奖,受到依法治省办等部门表彰。在依法行政和法治政府建设的强力推动下,重点产品、重点行业、重点领域食品药品质量安全水平显著提升,有力保障了人民群众“舌尖上的安全”,食品药品监管事业迈上新台阶。 

附件