当前位置:
首页 >> 市政府第24次常务会议

市政府第24次常务会议

文章来源:攀枝花日报      阅读次数:    发布时间:2017-10-31 10:48:13

  10月30日上午,市长王波在市政府三楼一会议室主持召开市政府第24次常务会议,审议并原则通过了《攀枝花市生活污水处理设施建设PPP项目实施方案》《关于优化工业建设项目审批程序提高审批效率的实施方案》《关于优化房地产建设项目审批程序提高审批效率的实施方案》等。

  会议指出,完善生活污水处理设施,既是民生工程,也是环保工程,要进一步优化项目实施方案,明确项目运行方式、回报机制和投资分担原则等,精准测算投资量和投资收益,科学设置保底水量,抓紧各项前期工作,确保项目按时间节点推进。

  会议强调,进一步加快我市工业和房地产项目行政审批速度,是深入贯彻落实党的十九大精神和国务院、省政府关于“放管服”改革的具体要求,也是提升我市发展软环境,增加投资吸引力,促进“项目年”各项工作的实际需要。要成立专项工作小组,统筹国土、环保、住建、安监等职能部门,健全完善快速审批机制,创新优化审批服务模式,实施全过程监管,加大政策宣传引导力度。要举一反三,及时做好经验总结,推动快速审批政策由工业和房地产项目向其他类型项目推广,着力营造宽松、轻便的投资环境。

  会议审议并原则通过了《关于完善法律援助制度的实施意见》《攀枝花市推进外商投资管理体制改革实施方案》《攀枝花市推进普惠金融发展规划(2017—2020年)》《攀枝花市行政执法公示规定》《攀枝花市行政执法全过程记录规定》和《攀枝花市重大行政执法决定法制审核办法》等。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴禹涵)