您的位置:首页 > 热点关注

政策性出口信保帮小微企业做大做强

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-12-06   来源: 经济日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

作为我国唯一的政策性保险机构,今年前三季度,中国信保服务小微企业超过74000家,同比增长38%;支持出口达498亿美元,同比增长19.6%;支付赔款7500多万美元。

早在2012年,中国信保便针对小微企业外贸经验不足、资金短缺、风险管控能力弱的短板,率先推出了“小微企业信保易”专属产品并不断加以完善。目前,该产品已经能为小微企业提供16种不同等级的风险保障,费率同比下降了20%,政策性出口信用保险惠及更多小微企业,帮助企业做大做强。

“自从投保了信保易,我们公司的出口额增长了20倍。”湖北荆州一家高端婴幼儿服装企业负责人说。2012年,出口额仅仅为42.5万美元的该企业面对变化莫测的国际市场望而却步。恰在此时,企业接触到了政策性出口信用保险,并决定与中国信保展开合作。五年间,企业不仅因获得中国信保的多笔赔付而起死回生,更在中国信保的支持下建立了完善的风控体系。如今,该企业产品已远销美国、法国、英国、德国等地,去年出口额超过了1000万美元。

融资难、融资贵是制约小微企业的一个突出问题。针对化解企业融资不通畅、银企信息不对称等情况,中国信保推出了一系列具体方案。2017年,中国信保广东分公司与当地银行共同推出的“小微出口企业信保易微贷(网络贷)”产品。在投保“信保易”后,小微企业在政府、信保、银行的三方支持下,只需抵押中国信保承保的应收账款或将保单赔款权益转让给银行,就可便捷地获得银行低息贷款,从而化解小微企业融资难、融资贵问题。(记者 江帆)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001