您的位置:首页 > 热点关注

我省一年多完成各类型共计6277个入河排污口整改工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从省水利厅获悉,截至10月底,全省已完成各类型共计6277个入河排污口整改工作,占总量的近6成。

  入河排污口是污染物进入河湖的最后一道关口。去年开始,我省先后启动两轮专项清查摸排行动,累计排查出各类入河排污口10549个。

  在摸清家底的基础上,借助河(湖)长制实施,我省在去年6月全面建立入河排污口的“户口本”和信息库。同时,省水利厅等有关部门构建信息共享等整改联动机制,逐个确定排污口的整改工作目标、任务、措施。

  为确保整改到位,我省对整改工作实施月报告、定期调度制度,并采取明察暗访等形式不定期开展督查督导,迄今已累计派出31个专项督导组,实现全省21个市州督导全覆盖。

  不仅整治“存量”,我省还从源头上遏制“增量”。去年,我省专门出台省级入河排污口监督管理工作方案,明确设置、监管、检查、监测各流程,实现入河排污口的入口把控和运行动态化管理。同时,率先在全国对违法违规排污在内的环境污染事件中的不作为、慢作为、乱作为现象实施终身追责。

  “下一步,我们将继续对照督察组反馈要求,继续强化治理力度。”省水利厅相关负责人说,今后,我省将不断新增督导力量、强化整改力度,以确保在2020年前完成全部整改任务。(记者 王成栋)

  
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001