您的位置:首页 > 热点关注

四川启动水利脱贫攻坚三年行动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者7日从四川省水利厅获悉,四川日前印发的《四川省水利脱贫攻坚行动三年(2018-2020年)实施方案》,明确了今后三年该省水利脱贫攻坚行动目标,确保到2020年,四川贫困地区水利基础设施公共服务能力接近或达到省平均水平,因水致贫的突出水利问题得到有效解决,基本建成与全面小康社会相适应的水安全保障体系。

  据四川省水利厅负责人介绍,方案主要明确了六大行动目标,包括全面解决贫困人口饮水安全问题,到2020年,按照农村饮水安全评价标准,全面解决82万建档立卡贫困人口的饮水不安全问题;贫困地区农业产业用水保障水平不断提升,到2020年,实现新增蓄水能力183万立方米,新增、恢复和改善灌溉面积155万亩,发展高效节水灌溉面积76万亩;骨干水利工程建设取得明显成效,在贫困地区深度谋划、加快推进大中型骨干水利项目建设,新建、整治一批水源工程;水生态治理能力进一步提升,到2020年,治理水土流失面积997平方公里,综合治理河道长度513公里;基层水利服务能力进一步加强;扎实抓好脱贫攻坚定点帮扶工作,研究制定定点帮扶三年计划,积极支持德格县、高县脱贫攻坚工作。

  方案还明确了十大重点任务,包括全力推进农村饮水安全巩固提升、持续加强贫困地区产水配套设施建设、大力推进贫困地区重大水利工程建设、不断加强贫困地区防洪减灾能力建设等。(记者 陈地)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001