您的位置:首页 > 热点关注

我省将逐步建立汛期督导突访、成果运用和督导保障三大机制

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年汛期,我省遭遇了新中国成立以来第二大洪水过程,其间有哪些应对思路和措施可推广?10月10日,省政府召开省级防汛减灾和地质灾害防治督导工作总结会,要求在总结今年汛期相关经验做法基础上,在省级层面逐步建立督导突访、成果运用和督导保障三大机制,确保督导常态化、专业化。副省长尧斯丹参加会议并讲话。

  会议听取了各督导组工作汇报。今年汛期,按照省委省政府统一要求,我省组建21个督导工作组,从6月中旬至9月下旬对各市(州)防汛减灾和地质灾害防治工作进行综合督导。其间,督导组共发现问题1308处。目前,相关问题均已建立整改台账。

  会议指出,今年汛期督导规格高、覆盖广、历时长、力度大,不仅有效消除了防汛减灾的隐患死角,还提升了各级各相关部门快速反应和应急处置能力。

  会议要求,今后,各地各有关部门要在总结今年经验做法的基础上,逐步建立常态化机制。要完善高位推动的督导突访机制,建立专业督导队伍,牢牢把握防汛减灾关键时间、关键领域和关键区域;要完善督导成果运用机制,紧扣重点地区、重点时段、重点部位,紧盯问题整改,确保即知即改、立行立改;要完善督导保障机制,整合各级各类资源,确保督导信息纵向和横向互通。(记者 王成栋)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001