您的位置:首页 > 热点关注

我省高校财政电子票据管理改革进展顺利

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  继9月26日四川大学华西医院开出全省首张财政电子票据之后,9月27日,西南石油大学财政电子票据管理系统顺利上线,率先开出全省首张高校财政电子票据,当日开出电子票据1239张。成都纺织高等专科学校紧随其后,也于27日成功开出财政电子票据,当日开出电子票据800余份。标志着我省高校财政电子票据管理改革首战告捷。

  实施财政电子票据管理改革前,传统纸质票据管理模式要求高校财务人员定期查询银行代扣和网上交费信息,再按学院、班级批量打印纸质票据,然后人工分发到院系、班级,再由各班级辅导员分发给学生。

  实施财政电子票据管理改革后,实现了财政电子票据全流程可控、各环节留痕,收款项目由财政部门事前审核、设定,主观影响因素大幅减少,票据使用管理和财务管理更加规范;同时,财政电子票据替代纸质票据,减少了纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,节省大量人力物力,避免了纸质票据流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险;此外,通过财政电子票据管理系统与高校网上交费平台的对接,学生一旦交费,系统便自动开票,准确迅速。

  随着改革的不断推进,我省高校将陆续上线财政电子票据管理系统,逐渐向票据“无纸化”迈进,在提升高校收费管理效率和降低票据印制成本的同时,也给全省广大师生带来了更多的获得感。

  

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001