您的位置:首页 > 热点关注

四川率先完成抗癌药省级集中专项采购降税降价工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  省卫生计生委坚决贯彻落实国务院、省政府关于推动抗癌药加快降价的部署,提早谋划、扎实推进,规范高效开展抗癌药省级集中专项采购,于9月30日实现降税政策范围抗癌药在全省公立医院使用终端的降价,提前3个月完成国家医保局、国家卫生健康委规定的目标任务。截止目前,已有91家企业主动申报降低价格,共涉及297个抗癌药品,平均降价幅度为3.13%,最大降幅达51.20%;其中,41个进口抗癌药品平均降价幅度为6.15%,256个国产抗癌药品平均降价幅度为2.65%;按照2017年全省公立医疗机构交易量静态测算,此次降价将为我省患者节约抗癌药品费用4050万元。

  具体做法:一是早谋划,及时出台政策。省卫生计生委在国家正式文件公布前,即组织开展了政策调研、政企沟通、分析测算,提出“分步实施、动态调整”的政策思路;于8月30日在全国范围内较早向国家相关部门报送了我省正式实施方案。二是早启动,加快采购进度。9月初,在全国率先启动专项采购工作,发布采购公告,要求药品生产经营企业积极响应国家抗癌药降税政策,主动申报降价公函。三是早执行,尽快惠及群众。于9月29日完成相关抗癌药在四川省药械采购监管平台的价格调整,从9月30日起患者将用上降价后的抗癌药品。

  下一步,省卫生计生委将及时开展抗癌药价格动态调整,从10月起,每月紧盯降价范围内抗癌药品在外省形成的最新最低价格,定时联动降价,确保国家政策红利最大程度惠及群众,让四川癌症患者能用上全国最低价格抗癌药品。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001