您的位置:首页 > 热点关注

第21届全国推广普通话宣传周在凉山开幕

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-13   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月12日,第21届全国推广普通话宣传周开幕式在凉山州西昌市举行。本届宣传周的主题是:说好普通话,迈进新时代。教育部副部长、国家语委主任、全国推普周领导小组副组长杜占元,副省长、省语委主任杨兴平出席开幕式并讲话。

  开幕式上,大学生和农牧民代表分别上台,向全社会发出“说好普通话,迈进新时代,让贫困地区少数民族学会普通话”的倡议。当天还举行了赠送普通话学习用书《普通话1000句》等活动。包括凉山州在内的“三区三州”等深度贫困地区将以宣传周为平台,推动实现国家通用语言文字基本普及的目标,解决因语言不通而阻碍脱贫致富的基础问题。

  宣传周期间,全国各地、各行业系统将开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的宣传活动,大力宣传国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准,推广和规范使用国家通用语言文字。

  宣传周作为推广普及国家通用语言文字工作的重要平台,在提高普通话普及率、增强社会用语用字规范意识、传承发展中华优秀传统文化等方面发挥了重要作用。今年初,教育部、国务院扶贫办、国家语委印发《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,将国家通用语言文字推广普及纳入脱贫攻坚战略,开拓了推普新道路、新局面。(邓翔沣 记者 何勤华)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001