微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 热点关注

我国有效注册商标量达1680.7万件

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-11   来源: 中国政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

新华社北京7月10日电(记者 张泉)记者10日从国家知识产权局2018年第三季度例行新闻发布会上获悉,截至2018年6月底,我国有效注册商标量1680.7万件,平均每6.1个市场主体拥有一个有效商标。

2018年上半年,我国商标注册申请量为358.6万件,同比增长57.5%;1月至5月,我国马德里商标国际注册申请2228件,位列马德里联盟第三位。

与此同时,我国商标注册便利化水平不断提高,截至6月底,全国设立6个商标审查协作中心、123个商标受理窗口,商标注册审查周期从8个月缩短至7个月左右。

近年来,我国商标申请量从2014年的228万迅速增长到2017年的574万。国家知识产权局商标局预计,今年商标申请量或将超过800万。高速增长的申请量对商标注册审查效率提出了更高的要求。

近年来,我国相继出台了一系列商标注册便利化改革的措施,大幅度缩短商标注册审查周期。“我们去年年底将商标注册审查周期缩短到8个月,今年年底将缩短至6个月。”国家知识产权局商标局副局长崔守东说。

据介绍,按照今年印发的《商标注册便利化改革三年攻坚计划(2018-2020年)》,到2020年,我国商标注册审查周期将缩短至4个月以内。“商标注册后续程序的审查周期都会相应缩短。”崔守东说。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001