您的位置:首页 > 热点关注

1-4月我省PM10和PM2.5实现“双降”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-15   来源: 四川省人民政府网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年1月至4月,我省空气质量持续改善,其中主要考核指标PM10和PM2.5平均浓度分别同比下降5.9%和8.4%,地级及以上城市优良天数率为76.6%,同比增加1.4个百分点,较2015年增加10.2个百分点。这是记者5月14日从省环境监测总站获悉的。

  省环境监测总站相关负责人表示,1月至4月,全省共有15个市(州)PM2.5平均浓度同比下降,泸州、乐山、内江、眉山4市同比改善明显,改善幅度在20%左右。全省共有16个市(州)PM10平均浓度同比下降,其中泸州、广元、乐山同比改善明显,改善幅度大于15%。

  此外,全省共有14个市(州)优良天数率同比提高或持平,成都平原地区优良天数率为70.1%,同比提高2.9个百分点;川南地区优良天数率为63.5%,同比提高3.3个百分点。

  1月至4月全省共有10个市(州)二氧化氮平均浓度同比升高,其中遂宁增幅达36.0%,资阳、达州、德阳、宜宾4市增幅大于10%。“二氧化氮是重要的大气污染因子,下一步将加强氮氧化物污染排放管控。”省环保厅相关负责人表示,近期我省个别地区秸秆露天焚烧污染风险较大,夏季臭氧污染逐步凸显,各地各部门要继续抓好重点行业领域污染减排和“散乱污”企业清理整治等工作,确保空气质量不断好转。(记者 殷鹏)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001