微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 热点关注

推进工业固体废物污染治理和利用 推动绿色发展理念落地生根

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-14   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月12日至13日,副省长杨洪波率队前往宜宾和内江调研页岩气开采及固体废物处理情况,强调要推进工业固体废物污染治理和综合利用,推动绿色发展理念落地生根。

  杨洪波一行先后深入两市的页岩气开发、固体废物处理相关企业的生产一线,详细了解企业工艺设计流程和资源化利用钻井油基岩屑、水基岩屑的相关情况。当得知相关公司将页岩气开发过程中产生的钻井岩屑科学处置,最终达到保护环境和资源化综合利用的目的后,杨洪波表示肯定,并对下一步工作提出要求。

  杨洪波指出,要坚持污染防治和生态保护并重的原则,依法开展一系列固体废物污染防治和综合利用工作,通过强化项目管理,从源头上控制固体废物新污染;要推行清洁生产,促进固体废物的综合利用。

  杨洪波强调,要进一步研究制定页岩气开采过程中废物处理的标准技术、组织方式、行业管理;要规范化建设固体废物处理项目,进一步提升无害化处理固体废物能力;要制定系列措施,把污染防治、环境治理变成良好的产业发展基础,进一步推进固体废物综合利用。(记者 邵明亮 黄大海)

 

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001