微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

2017上半年电子信息制造业效益指标快速增长

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-09-13   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  今年以来,按照省委省政府要求,以全面创新改革为指引,着力推进供给侧结构性改革和创新发展,强化投资拉动和优化投资结构,积极培育新的发展动能,电子制造业生产高速增长,收入明显好转,经济效益有所改善。

  一、工业增加值呈现高速增长趋势

  今年上半年,全省规模以上计算机、通信和其他电子设备制造业增加值累计增长21.5%,比全省制造业平均水平高11.8个百分点,比去年同期提高10.5个百分点,呈现高速增长趋势。

  二、效益指标快速增长

  上半年规模以上计算机、通信和其他电子设备制造业累计完成主营收入1704.7亿元,同比增长18%,利润实现54.6亿元,同比增长14.4%。

  三、主要产品产量有增有降

  今年上半年,全省累计生产计算机2678.4万台,同比增长0.3%;累计生产彩电368.4万台,同比下降20.3%;累计生产手机1084.7万台,同比下降6.7%;累计生产集成电路26.7亿块,同比增长78%;累计生产半导体分立器件537.8亿只,同比增长17.7%;累计生产电子元件43.9万只,同比增长1.4%。

  四、电子产品出口实现大幅度增长

  据商务厅统计数据,今年上半年,出口以计算机、集成电路为代表的电子产品641.98亿元,同比增长67.2%,占全省出口总量的58.1%。其中,计算机产品出口373.23亿元,同比增长24.2%;集成电路及微电子组件出口199.46亿元,同比增长527.6%;有线载波及有线数字通信设备出口21.12亿元,同比增长186.2%。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通