微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

我省各地各部门积极主动迎接中央环保督察

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  连日来,我省多个省级部门和市州陆续召开会议,贯彻落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会精神,就全力支持配合中央环保督察进行具体部署,表示要以中央环保督察为契机,借势借力推动对新发展理念的认识再深化,对推进绿色发展的措施再完善,对落实中央和省委生态文明建设决策部署的力度再加大,整体提升生态文明建设工作水平。

  省交通运输厅召开会议研究贯彻落实意见,要求切实把思想行动统一到中央督察组要求和省委、省政府部署上来,全力支持配合中央环保督察;全力做好迎检准备,迎检资料应全面客观反映交通运输环保工作情况;按时保质完成省级环保督察发现问题整改,对中央督察组转交的信访问题,要及时妥善处置,决不能敷衍拖延。同时,进一步深化行业对绿色发展理念的认识,进一步推动行业环保工作措施落实,进一步健全完善行业环保政策、标准、制度、规范,加快推进行业转型升级,努力构建推动交通运输绿色发展的长效机制。

  省林业厅召开的专题会议指出,此次督察是推动四川林业创新生态资源管护方式、深化生态文明机制体制改革的重大契机,有利于四川找准问题、补齐短板、改进工作。全省林业系统要积极配合督察,确保涉林问题特别是涉及自然保护区的问题整改到位,决不允许做“表面文章”。各地各单位要对涉林环保问题再梳理、再排查、再审视,力争不留死角;并创新解决思路、细化问题解决方案,确保整改依法依规,不留后患。全省林业系统要严明组织纪律,对于责任不落实、工作不到位、弄虚作假、隐瞒情况、作风漂浮的单位,坚决问责、顶格处理。

  省机关事务管理局召开专题会议传达动员会精神,指出中央环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。要切实增强迎接中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力支持配合。要严格落实责任,结合职能职责,全力配合督察组在川期间的督察工作。与此同时,要深入推进公共机构节能工作,开展六大绿色行动、实施七大节能工程。近期,要重点加快推进公共机构垃圾分类处理和新能源汽车分时租赁试点工作,为全社会提升环保意识、践行绿色低碳理念作出示范。

  宜宾市委市政府强调,各级各部门在迎接中央环保督察的过程中,要坚持实事求是,绝不允许弄虚作假、推诿扯皮,要积极主动地配合督察工作。要紧扣环保问题抓好整改工作,坚持问题排查常态化、问题整改常态化、督察问责常态化。在整改过程中要坚持边督边改、真抓真改,坚决补齐短板,对不按时、按质、按量完成整改工作的,要动真碰硬,严肃严厉追责问责。要以此次中央环保督察为契机,借势借力解决全市环境保护工作中存在的问题,为子孙后代留下天更蓝、地更绿、水更清的生产生活环境。

  雅安市委市政府表示,要全力支持配合督察工作,实事求是、真心实意地接受中央环保督察,把各项工作抓紧抓细抓实抓具体。要严谨准备,完善资料、问题、质量“三张清单”,决不允许弄虚作假,做“表面文章”。要扎实整改,对环保问题再对标、再检查、再整改;对中央环境保护督察组指出的问题要立行立改、边督边改、实实在在整改到位。要督察到位,对环境保护工作中发现的问题进行点对点现场督察;同时要建立生态环境保护督察长效机制,督促各级各部门履职尽责。要严格问责,加大督察问责力度,倒逼责任落实。(记者 王眉灵 王成栋 钟振宇 黄大海 游飞采写)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通