微博 无障碍版 English

您的位置:首页 >热点关注

我省21市(州)城市医疗集团到2020年基本建成

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-11   来源: 四川省政府门户网站     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为进一步促进优质医疗资源下沉,提升基层服务能力,日前,四川省政府办公厅下发了《关于推进医疗联合体建设和发展的实施意见》。根据该《意见》,到2020年,21个市(州)的城市医疗集团基本建成。

  《意见》提出,2017年,我省将启动以城市医疗集团、县域医疗共同体、专科联盟、远程医疗协作网为主要形式的医联体建设试点,三级公立医院发挥引领作用,探索对纵向合作的医联体等分工协作模式实行医保总额付费等多种方式,引导医联体内部初步形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的转诊机制,基本搭建医联体制度框架。各市(州)至少建设一个有明显成效的城市医疗集团,选择1-2个县(市、区)探索开展县域医疗共同体建设。全省建设呼吸、牙科、儿科、妇产科等6-8个重点专科联盟。

  到2020年,不同级别、类别医疗机构间建立目标明确、权责清晰、公平有效、长期稳定的分工协作机制,建立责权一致的引导和监管机制。21个市(州)的城市医疗集团基本建成,全面建设县域医疗共同体,基本建成覆盖临床主要学科的专科联盟。

  据悉,医疗联合体是指在保持资产归属关系、行政隶属关系、财政投入渠道不变的情况下,不同级别、类别医疗机构之间,通过纵向或横向医疗资源共享、分工合作所形成的医疗机构联合组织。(记者 闫新宇)
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通