您的位置:首页 > 公告公示 >> 市民

攀枝花市民讲坛10月14日预告:看戏剧 赏国粹

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-10   来源: 攀枝花市图书馆     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  时间: 2018年10月14日(周日上午9:30)

  讲题: 看戏剧  赏国粹

  讲座简介: 戏曲当之无愧属国粹,不管是重视国学还是想学好语文,都得懂点戏曲文化。戏曲不仅演唱精彩,还含有历史故事,其唱词就是精美的诗。更别说她扮相的俊美,舞蹈的优美,服饰的华美,一招一式都见真功夫。您坐在沙发空调大厅,边看边听,还可提问,实在悠闲得很。陈建文老师并非演员,可他喜好戏曲已过五十年。仅最近,陈老师编导的俩小品,都获省教育厅颁发的省一等奖。到时他会请京剧、川剧、越剧、黄梅戏等多个剧种的国家级演员来荧屏现场表演,再经他的幽默讲解,会是次“说学逗唱演”俱全的文化快餐。

  讲师及简介: 陈建文,中国散文家学会会员、省作家协会会员、省戏剧家协会会员、市三中退休语文高级教师,市二中、市实验学校特聘教师。

  地点:攀枝花市图书馆一楼多功能报告厅

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001