您的位置:首页 > 公告公示 >> 企业

盐边县富丰工贸有限责任公司盐边县新九乡低品位矿综合处理利用项目环评第二次公示

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源: 盐边县富丰工贸有限责任公司     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》等相关法律法规,为广泛收集了解广大公众对盐边县富丰工贸有限责任公司盐边县新九乡低品位矿综合处理利用项目环境影响评价工作的意见,本项目建设单位特发此公告。公告内容如下:

  (一)建设项目概况

  1、项目名称:盐边县新九乡低品位矿综合处理利用项目

  2、建设地点:盐边县新九乡平谷村老街组11号

  3、建设内容:项目总占地60亩,建设2个50万吨尾砂临时堆场,新建铁精矿、钛精矿生产线、建筑用碎石生产线和路沿砖生产线,项目建成后形成年产铁精矿60万吨、钛精矿12万吨、建筑用碎石20万立方米、沿路砖1.5亿匹

  (二)建设项目对环境可能造成的影响概述及治理措施

  1、废气

  本项目运营期的大气污染物主要来自各堆场,生产过程中的破碎、筛分、磁选、烘干及皮带运输,交通运输等。

  粗破、中破、细破工序及筛分、磁选工序粉尘经旋风+布袋除尘器组处理后,由排放口不低于15m的排气筒排放。项目区无组织粉尘采取彩钢瓦遮挡、洒水增湿等控尘措施后,可实现达标排放。项目各堆场扬尘通过洒水等措施进行控制;交通运输扬尘通过对厂区道路硬化、运输车辆轮胎、车身进行冲洗加以控制。项目烘干机废气经旋风+布袋除尘器处理后达标排放。

  2、废水

  项目生产废水经沉淀池处理后,回用于生产,不外排;原料堆场及破碎料场渗滤水经渗滤水收集池收集后,循环利用;车辆冲洗废水经洗车废水沉淀池沉淀后循环利用,不外排;设备冷却水直接作为制砂副产品洗选用水;生活污水经生化处理后用于项目区预留用地绿化。

  3、噪声

  对各产噪设备实施减振、隔声等环保措施后可实现厂界噪声达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》(3类)要求。

  4、固废

  本项目产生的尾砂优先用于生产免烧砖,剩余部分临时堆存于新建尾砂堆场。生活垃圾由项目区内设置的塑料垃圾桶收集后,送垃圾处理场处置。

  (三)环境影响评价结论

  盐边县富丰工贸有限责任公司盐边县新九乡低品位矿综合处理利用项目符合国家产业政策,选址合理,符合当地区域总体规划,总图布置可行。拟采用的生产工艺,满足清洁生产要求,污染治理措施技术经济可行,采取相应的污染防治措施后可使污染物达标排放,对评价区域环境质量的影响不明显,环境风险水平可接受。只要严格落实环境影响报告书和工程设计提出的环保对策措施,严格执行“三同时”制度,确保项目产生的污染物达标排放,则从环保角度,本项目在盐边县新九工矿区进行建设是可行的。

  (四)征求公众意见的范围和主要事项

  本次公告主要就工程的环境信息进行告知,以征求工程所在地或者与本工程有直接或者间接关系、或者对本工程环境保护感兴趣的企事业单位或者个人在环境保护方面的意见或建议,对本工程在营运期间环境影响防治措施的意见和建议,以及对工程建设支持与否的态度。

  (五)征求公众意见的具体形式

  本次公众参与采用向公众公示相关信息后,收集公众所提出的意见和建议,任何单位和个人若有意见或建议,可在公示期限内通过以下联系方式,直接向建设单位、评价机构反映或采用电话、电子邮件等方式提出,供建设单位和环境影响评价机构及政府环境主管部门决策参考。

  (六)联系方式

  1、建设单位及联系方式

  建设单位:盐边县富丰工贸有限责任公司

  联系人:吴开斌/13158795559

  2、环境影响评价单位名称及联系方式

  环境影响评价机构:四川景星环境科技有限公司

  联系人:何工/17708074278

  邮箱:925536076@qq.com

  (七)公众提出意见的起止时间

  自本公示日起十个工作日以内。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001