当前位置:首页  

2018年版外商投资准入特别管理措施(负面清单)正式发布

作者:pzhtcj 发布日期:2018-07-03  文章字号:   

国家发展改革委、商务部于6月28日正式发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》。

发布实施2018年版负面清单,是贯彻落实党中央、国务院对外开放战略部署,大幅度放宽市场准入、深入推进高水平开放、进一步完善准入前国民待遇加负面清单管理制度的重大举措。将为扩大吸引外资、促进市场竞争、增强创新力量注入新动力。新版负面清单,由原来63条减至48条,推出了一系列重大开放措施。清单积极探索开放新路径、新模式,对汽车、金融领域开放作出了整体安排,给予了相关行业一定过渡期,增强了开放的可预期性。清单还统一列出了股权要求、高管要求等特别管理措施。负面清单之外的领域,按照内外资一致原则实施管理,各地区、各部门不得专门针对外商投资准入进行限制。

作者:pzhtcj 推荐打印

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办  攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通