当前位置:首页  

攀枝花市旅游执法支队关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作的报告

作者:pzhlyzfzd 发布日期:2018-01-02  文章字号:   

 

攀枝花市旅游执法支队文

 

wps840F.tmp.png

wps8410.tmp.png

 

攀枝花市旅游执法支队

关于开展旅游市场秩序综合整治

“暑期整顿”工作的报告

 

省旅游执法总队:

为进一步加强攀枝花旅游市场秩序的整治力度,按照四川省旅游发展委员会关于印发《四川省旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”工作方案》的通知要求,围绕旅游市场秩序整治、综合监管机制落实及案件督查、诚信经营与文明出行等方面,重点抓好旅游市场秩序整治和监管工作,有力促进攀枝花市旅游市场持续稳定发展。

一、认真组织开展旅游安全隐患排查和市场秩序综合整治“暑期整顿”工作

市旅游局与县(区)旅游局执法人员于7月5日至8月31日深入各县(区),对东区阿署达景区、鑫岛欢乐世界、西佛寺景区水上世界、仁和普达芒果乐园、米易颛顼龙洞景区、宁泽阳光酒店、盐边县格萨拉景区、红格假日酒店、二滩旅游景区等47家涉旅企业的防汛应急预案、安全隐患排查问题整改保障措施落实情况、景区地质灾害易发区域的防御措施、生态环境保护措施以及旅游市场秩序综合整治进行了现场检查工作。

二、开展打击“不合理低价游”专项行动

市旅游局与县(区)旅游局执法人员根据12301旅游投诉平台投诉情况、“春季行动”案件线索查办情况及攀枝花市旅游市场监管的实际情况,7月5日至8月31日四川康辉旅行社攀枝花分社、攀枝花青年旅行社、中国旅行社攀枝花分社、宝中旅游等18家旅行社(含分社、服务网点)旅游活动、旅游线路产品和宣传资料开展专项检查。

三、检查情况

从检查情况看,个别旅游企业存在以下问题:一是汛期和暑期安全管理制度,安全应急预案健全二是个别旅游企业汛期旅游安全巡查记录台账和汛期旅游安全值班表不完善;三是个别旅游经营项目安全设施不完善。市旅游局执法人员针对存在的问题,提出了限期整改要求,并将整改完成情况书面报所属县(区)旅游局汇总备案。

经检查,攀枝花未发现“不合理低价游”旅游活动和胁迫旅游者购物或者参加需要另行付费游览项目的行为。

 

特此报告

                                   

攀枝花市旅游执法支队

                                   2017年9月14日

作者:pzhlyzfzd 推荐打印

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办  攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通