当前位置:首页  

攀枝花市住房和城乡规划建设局关于鼓励建筑施工企业品牌建设的通知

作者:pzhjgzlaqz 发布日期:2017-09-14  文章字号:   
 攀住规建发〔2017〕404 号
各县(区)住建局,钒钛产业园区建设交通局,市质安站,各建筑施工企业:
   为弘扬“追求卓越,铸就经典”的品牌建设精神,倡导和提升工程质量管理的系统性、科学性和经济性,宣传和表彰设计优、质量精、管理佳、效益好、技术先进、节能环保的工程项目,特鼓励企业积极参与省级及以上工程质量奖评选活动,现将相关事宜通知如下:
   一、工作目标
  (一)总体目标。到 2020 年,形成一批在省内外具有较强竞争优势、质量好、影响力大、市场占有率高的品牌工程。
  (二)阶段目标。
   2017 年下半年,鼓励企业参与“天府杯”、“省级优质结构工程”创建,争取 2 家企业成功创建,并积极鼓励工程质量优质企业参与“鲁班奖”的创建。
   2018 年,鼓励企业参与“天府杯”、“省级优质结构工程”创建,争取 3 家企业成功创建,并积极鼓励工程质量优质企业参与“鲁班奖”的创建。
   2019 年,鼓励企业参与“天府杯”、“省级优质工程”创建,争取 4 家企业成功创建,并积极鼓励工程质量优质企业参与“鲁班奖”的创建。
   二、工作任务
  (一)各县(区)住建局、钒钛产业园区建设交通局、市质安站,应根据实际制定工作方案计划,积极鼓励辖区企业积极参与工程质量激励项目创建工作,培育一批具有省内外均具有竞争实力的企业、项目;加强日常工程质量监督管理工作,严格执法,对做得好的企业、项目,可在建设系统通报表扬,并推荐施工企业参与工程质量激励项目评选,做得差的要全系统通报批评,在高压态势下,努力营造工程质量提升氛围。
  (二)各建筑施工企业,应努力提高质量强企意识。质量是企业的生命,是企业发展的灵魂和竞争的核心,质量关系到企业的盈利,关系到企业的生存与发展,关系到企业的生死存亡,同时也关系到每一个人的对建筑房屋的信任。因此努力提高工程质量,是各企业本职工作,也是企业发展的前提。积极参与工程质量激励项目创建工作是一个展现企业质量工作很好的平台,让全市、全省,乃至全国人民了解本企业工程项目质量,也是对企业的一个宣传,对企业发展百利而无一害的,因此,各施工企业应提高质量意识,积极参与工程质量激励项目创建工作。
  联系电话:0812-3359200。
  特此通知。
 
 
 
                                                        攀枝花市住房和城乡规划建设局
                                                            2017 年 9 月 4 日
作者:pzhjgzlaqz 推荐打印

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办  攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通