当前位置:首页  

部门名片

主管部门:攀枝花市教育体育局

办公地址:东区临江路62号

联系电话:0812-3334536

传真电话:0812-3332046

单位网站:http://www.pzhedu.cn

部门简介

奋进中的攀枝花市教育体育事业

走过“十二五”,攀枝花教育体育事业已然站在了一个更新、更高的历史起点,教育体育事业的影响力和品牌效应不断加大,为全市经济社会发展提供了强有力的人才支撑与智力保障。

 目前,全市共有各级各类学校(园)339所,在校学生22.8万人。其中:幼儿园208所,在园幼儿3.08万人;普通中小学119所,在校学生14.1万人。(其中:有单设高中5所、完全中学3所、单设初中21所、九年一贯制学校25所、小学65所,含小学教学点149个,一师一校32所)。另有特殊教育学校1所,在校学生129人;中等职业技术教育学校8所,在校学生1.67万人;高等教育院校3所,在校学生3.96万人。共有教职工16662人,其中专任教师13711人。

近年来,教育综合改革深入推进,学区化管理等各项改革取得新成绩,各级各类教育协调发展,全市学前三年毛入园率达96%,“三区两县”全域通过了义务教育均衡发展国家督导评估,普通高考本科上线人数连续八年实现高位攀升,职教攻坚成效明显,3所中职学校创建为“国示校”,高等教育、成人教育、民办教育稳步发展,教师队伍建设进一步加强,办学条件明显改善,教学科研成绩显著,资助政策全面落实。

体育事业长足发展。目前,全市共有标准体育场馆257个,各级体育传统项目学校16所,高水平训练基地4个,社会体育组织331个,国民体质监测站点5个,各类专职教练员200余名,等级运动员2100余名,等级裁判员1700余名,等级社会体育指导员3100余名。社会体育、竞技体育、体育产业位于全省前列。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办  攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通