返回主站
专题首页  会议动态  会议日程  领导活动  代表之声  会议剪影  各方评议  文件资料
领导活动    
张剡参加市第十次党代会东区代表团讨论
 
发布时间:2016年09月23日    选择阅读字体:【 】    阅读次数:
 

1.jpg

22日上午,张剡同志参加市第十次党代会东区代表团讨论。 (本报记者 宋俊康 摄)

  9月22日,张剡同志参加了市第十次党代会东区代表团的讨论。张剡强调,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,盯紧“关键少数”、管住“绝大多数”,筑牢拒腐防变的思想防线,调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,努力营造凝心聚力、干事创业的政治生态,为在全省高水平率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

  讨论中,代表们主要围绕市纪委工作报告展开了讨论。大家认为,报告坚持问题导向,主题突出,实事求是地总结了市第九次党代会以来的市纪委工作,对今后5年的工作建议科学求实,重点突出,目标明确,措施有力。整个报告贯穿了坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为在全省高水平率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障的主题。

  张剡在发言中对市纪委工作报告表示赞同。张剡说,市纪委工作报告突出了“精”字,文风精练;突出了“实”字,总结过去5年取得的成绩实实在在,分析问题实事求是;突出了“新”字,对今后5年工作的部署契合实际,主题鲜明,体现了党中央对纪检监察工作提出的监督执纪“四种形态”和省委提出的新要求、新部署。

  张剡说,市第九次党代会以来,市纪委紧紧依靠全市各级党组织、广大党员干部和人民群众,全面履行职责,真抓实干、主动作为,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全市纪检监察工作迈上一个新台阶,为攀枝花各项工作的顺利推进提供了坚强保证。

  张剡说,党风廉政建设和反腐败斗争关系党的生死存亡。近年来,全市党风廉政建设责任制得到加强,惩治和预防腐败体系建设深入推进,纠正和整改了一批问题,查处了一批违纪行为和案件。在看到成绩的同时,我们也要充分认识到反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,紧扣“提醒、教育、检查、暗访、保护、惩处”等纪检监察工作关键环节,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,切实做到标本兼治,持续推进作风转变,绝不允许当面“客客气气”、背后“设卡设门”的现象出现;要认真践行监督执纪的“四种形态”,坚持抓早抓小、咬耳扯袖,用纪律盯紧“关键少数”、管住“绝大多数”,坚决维护党纪党规的严肃性;要始终保持惩治腐败的高压态势,以零容忍的态度坚决惩治腐败,在党员干部中形成“不敢腐”的强大心理威慑;要旗帜鲜明地为改革创新者撑腰鼓劲,保护作风正派、清正廉洁、敢作敢为、锐意进取的干部,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,努力营造凝心聚力、干事创业的政治生态。

  张剡说,每位党员都要牢固树立规矩意识,按照“性格岗位化、行为职务化、学习工作化”的要求,从自身做起,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观、价值观,严格遵守廉洁自律规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到自重、自省、自警、自励;要增强廉洁意识,时刻保持清醒的头脑,严格律己,遵纪守法,正确使用权力,做到警钟长鸣。每一个领导干部都要清醒认识所肩负的责任,以强烈的历史使命感尽心尽力做好本职工作,正确对待和使用权力,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。纪检监察干部要有“打铁还需自身硬”的政治觉悟,严守党的政治纪律、政治规矩,忠诚履行监督责任,坚决杜绝“自我为大、高人一等”的思想,锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。(记者 陈帆)

 
主办单位:中共攀枝花市委办公室
技术支持:攀枝花市电子政务办公室