返回主站
专题首页  会议动态  会议日程  领导活动  代表之声  会议剪影  各方评议  文件资料
会议剪影    
市委十届一次全委会召开
 
发布时间:2016年09月24日    选择阅读字体:【 】    阅读次数:
 

—— 热烈祝贺市第十次党代会胜利闭幕

选举产生新一届市委领导班子 张剡任市委书记

李建勤 虞平任市委副书记

市纪委十届一次全委会同日召开

选举产生新一届市纪委领导班子 刘海任市纪委书记

张剡主持召开中共攀枝花市第十届委员会第一次全体会议并讲话

1.jpg

中国共产党攀枝花市第十届委员会常务委员会委员合影。(本报记者 宋俊康 摄)

    9月23日下午,中国共产党攀枝花市第十届委员会和市纪律检查委员会,分别在攀枝花会展中心举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届市委、市纪委领导班子。

  受中国共产党攀枝花市第十次代表大会主席团委托,张剡同志主持了中共攀枝花市第十届委员会第一次全委会。市委委员50人(含中组部选派到我市挂职的市委常委黄岳槐同志),市委候补委员11人出席会议。会议以无记名投票的方式,选出了市委领导班子。

  中国共产党攀枝花市第十届委员会常务委员会委员为:张剡、李建勤、虞平、沈钧、张敏(女)、谢晓东、江海、谢忠华(彝族)、吴成钢、刘海、李力生、黄岳槐(挂职)。

  张剡当选为市委书记,李建勤、虞平当选为市委副书记。

  受大会主席团委托,刘海同志主持了市纪委十届一次全委会。市纪委委员35人出席会议。会议选举产生了市纪委书记、副书记、常委。

  市纪委第一次全体会议结束后,市纪委委员列席了十届市委第一次全委会。

  十届市委第一次全委会批准了市纪律检查委员会领导机构的选举结果。刘海任市纪委书记,姚宏、杨吉斌、蔡君(女)任市纪委副书记。

  市委书记张剡在市委十届一次全委会上作讲话。他说,刚刚闭幕的中共攀枝花市第十次代表大会,客观务实总结了过去五年的工作,全面科学规划了未来五年的蓝图,选举产生了新一届市委、市纪委。刚才,市委十届一次全委会又选出了新一届市委常委和书记、副书记,通过了市纪委一次全委会选举结果。

  张剡指出,建市51年来,经过历届市委、市政府和全市人民的共同努力,攀枝花由一片不毛之地发展成为西部工业重镇。从现在开始,发展的接力棒传递到我们手上,迈上了带领123万攀枝花人民奋力实现在全省高水平率先全面小康的新征程。省委关注着我们,人民期待着我们,历史也将检验我们。我们一定要倍加珍惜时代给予的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全市干部群众的信赖和希望,不忘初心、不辱使命,恪尽职守、继续前进,努力创造无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。

  就加强市委班子自身建设,张剡强调,一要带头加强学习,努力增强把握方向、驾驭全局的能力。把抓好学习作为政治责任、精神追求、良好习惯,努力做学习型、创新型领导干部,把新一届市委建设成学习型领导班子。

  二要带头狠抓落实,努力谋求科学发展、加快发展的业绩。践行从我做起的责任担当,牢固树立“越勤奋,越快乐;越努力,越幸运”理念,一级做给一级看、一级带着一级干。保持奋发有为的激扬干劲,切实把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力释放在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上。弘扬求真务实的工作作风,坚持深入基层、清简务本、雷厉风行,一以贯之抓落实,一步一个脚印地把事业推向前进。砥砺改革创新的进取精神,敢于在解决实际问题中解放思想,善于在解放思想中推动发展,带头在工作实践中创造经验。

  三要带头践行宗旨,努力办好改善民生、造福群众的实事。坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上造福群众、工作上依靠群众,用我们的“辛苦指数”换得群众的“幸福指数”,让发展成果惠及全市人民。

  四要带头增进团结,努力建设民主集中、和谐共事的集体。要以事业维系团结,以包容增进团结,以制度加强团结,要通过市委班子的团结,带动市人大、市政府、市政协班子以及各级班子的团结,进而促进全市上下的团结,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。

  五要带头严于律己,努力争做廉洁奉公、风清气正的表率。要带头落实“一岗双责”,切实担负起本地区、本部门党风廉政建设的责任,常吹“廉政风”,常敲“警示钟”,常打“预防针”,把反腐倡廉各项制度措施落到实处,以良好的党风带政风促民风。要筑牢拒腐防变防线,始终坚持正确的世界观、人生观和价值观,稳得住心神、抵得住诱惑、管得住手脚,不为奢靡所惑、不为积习所蔽、不为人情所扰、不为名利所累。要严格遵守廉政准则,严格执行廉洁从政各项规定,绝不逾越制度红线,绝不碰及纪律警戒线,绝不触及法律高压线。

  张剡最后说,从新一届市委产生的这一刻起,我们就步入了一个新的考场。在这个考场中,事业是考题,群众是裁判,发展是得分。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,恪尽职守、勤政为民,开拓创新、奋勇争先,圆满完成市第十次党代会确定的各项目标任务,奋力实现在全省高水平率先全面建成小康社会的宏伟目标,向党和人民交上一份满意的答卷。(记者 陈帆)

 
主办单位:中共攀枝花市委办公室
技术支持:攀枝花市电子政务办公室