返回主站
专题首页  会议动态  会议日程  领导活动  代表之声  会议剪影  各方评议  文件资料
会议动态    
充分发挥优势 努力补齐短板 以创新实干增强发展“引擎”创造美好未来
 
发布时间:2016年09月23日    选择阅读字体:【 】    阅读次数:
 

李建勤在参加市第十次党代会代表团讨论时指出

  9月21日至22日,李建勤同志参加了市第十次党代会米易县代表团讨论。讨论中,李建勤指出,我们要进一步明确自身发展定位和方向,充分发挥优势,努力补齐短板,不断解放思想、转变观念,努力搭建中高端发展平台,以创新增强发展“引擎”,以实干创造美好未来。

  在市第十次党代会米易县代表团讨论中,代表们畅所欲言,气氛活跃。大家围绕产业升级、城市转型、城乡统筹、改革开放、民生改善、脱贫攻坚等话题,对报告和我市未来发展提出自己的建议和意见。李建勤专注倾听,认真做着笔记,并不时地参与讨论、发表意见。

  讨论中,李建勤指出,在经济社会发展中,攀枝花存在科技创新不够、资源综合利用率较低等问题和劣势,但也要明确攀枝花优势明显、特点突出,拥有丰富的矿产、水电、光热等资源优势,拥有初具规模的钒钛产业,拥有正在优化的交通条件,拥有一批干劲足、想干事、能干事、精神面貌良好的干部队伍。我们要坚定信心、明确定位,长板和短板理论并用,充分发挥自身优势特点,加强科技创新,不断提高资源综合利用效率,以创新增强发展“引擎”;要千方百计补齐短板,善于规避劣势,进一步解放思想,不断转变发展观念,增强创新动能,以实干带动“二次创业”,创造攀枝花美好未来。

  李建勤说,米易县是攀枝花产业升级、城市转型发展的前沿阵地,要紧紧抓住一切机遇,用好、用活“长板理论”,加强思考、分析和研究,进一步规划和发展好农业、工业和三产服务业,促进产业深度融合发展,延伸产业链条,增加产品附加值;积极学习和借鉴外地优秀的发展经验和方法,不断创新发展模式,逐渐告别低端发展平台,打造中高端产品,抢占中高端市场,助推产业提档升级,走出一条适合米易自身经济社会发展的特色之路。(记者 王悦良)

 
主办单位:中共攀枝花市委办公室
技术支持:攀枝花市电子政务办公室