返回主站
专题首页  会议动态  会议日程  领导活动  代表之声  会议剪影  各方评议  文件资料
会议动态    
市第十次党代会举行第二次大会
 
发布时间:2016年09月22日    选择阅读字体:【 】    阅读次数:
 

张剡主持大会 刘海代表中共攀枝花市第九届纪律检查委员会作工作报告

1.jpg

21日下午,市第十次党代会举行第二次大会,听取市纪委工作报告。 (本报记者 宋俊康 摄)

  9月21日下午,中国共产党攀枝花市第十次代表大会举行第二次大会。

  大会由张剡主持。

  大会主席团全体成员在主席台就座。

  在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有:张剡、李建勤、谢道全、单荣、虞平、黄正富、李群林、沈钧、张敏、谢晓东、谢忠华、吴成钢、刘海、李力生、黄岳槐。

  大会应到代表420名,实到403名,符合规定人数。

  大会听取了刘海同志代表中共攀枝花市第九届纪律检查委员会所作的题为《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作 为在全省高水平率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障》的工作报告。刘海在报告中指出,过去五年,是攀枝花战胜多重挑战、创造发展新业绩的五年,也是党风廉政建设和反腐败工作扎实推进、成效明显的五年。市委切实担负全面从严治党政治责任,旗帜鲜明反对腐败,持续发力整肃作风,建章立制巩固成果,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作营造了良好环境、提供了坚强保证。在省纪委和市委的坚强领导下,各级纪检监察机关围绕大局、聚焦主业,忠诚履职、开拓创新,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,全市风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。坚持监督与执纪并重,始终保持依规治党坚强定力;坚持督查与问责并重,“两个责任”层层压紧压实;坚持整治与深化并重,正风反腐维护民利成效明显;坚持传承与转变并重,纪律审查综合效应全面显现;坚持治标与治本并重,防治腐败工作水平不断提升;坚持减政与依规并重,纪律检查体制改革稳步推进;坚持厚爱与严管并重,干部队伍自身建设不断加强。

  刘海在报告中指出,今后五年,全市党风廉政建设和反腐败工作要在省纪委和市委的坚强领导下,以“四个全面”为统领,全面落实从严治党各项要求,切实加强党的纪律建设,坚定不移惩治腐败,持之以恒改进作风,深化源头治腐工作,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,全面开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为大力推进“四个加快建设”,不断深化“四区驱动”,在全省高水平率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障。要坚持围绕中心不动摇,在护航经济社会发展上体现新作为;坚持从严治党不放松,在巩固良好政治生态上取得新成效;坚持改革创新不停步,在提升纪检工作水平上取得新进展;坚持敢于担当不退缩,在干部队伍自身建设上展示新气象。全市各级纪检机关要适应新形势新任务,聚焦监督执纪问责,创新工作方式,改进工作作风,全面履行职责,深入推进纪律建设,稳步推进纪检体制改革,坚持不懈抓作风建设,实践好监督执纪“四种形态”,强化权力监督制约,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  列席大会的有:不是本次党代会代表的九届市委委员、市纪委委员和有关方面的党员负责同志。(记者 晏洁)

 
主办单位:中共攀枝花市委办公室
技术支持:攀枝花市电子政务办公室