您的位置:首页 > 本地要闻

聚焦群众反映强烈的露天烧烤油烟污染及在建工地扬尘问题——我市开展夜间突查

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为了进一步跟踪落实环保突出问题整改,11月6日夜间,我市各相关部门对露天烧烤油烟污染及在建工地扬尘等进行了专项检查。

  副市长、市公安局局长敬登峰带队督导检查工作。

  当晚9时至10时30分,市公安局、市住建局、市城管局等相关部门对我市烧烤油烟和工地扬尘污染等突出问题治理情况进行了“回头看”,重点检查了学府花园烧烤街、竹雅苑烧烤油烟处理情况,并对太谷广场、花城新区领地建筑工地扬尘治理防范措施进行了现场走访。敬登峰仔细查看了烧烤油烟净化设备的安装和使用情况,详细了解建筑工地过水池、冲洗设施、喷水降尘、空地覆盖等扬尘治理措施落实情况。

  敬登峰要求,烧烤油烟净化设备安装使用必须达到环保标准要求,要强化清扫保洁,规范垃圾收集,确保环境干净整洁。进一步加强对建筑工地扬尘的治理力度,重点加强对渣土运输车辆的管理,对无盖和不符合密闭要求的一律停止运输,并进行整改。各部门要加强协调配合,严格执法,持续开展治理,确保烧烤油烟和工地扬尘治理见成效。

  当晚,专项检查共计出动城管、公安执法人员55人,检查烧烤餐饮油烟90余户、建筑工地扬尘治理现场2个、运输车辆37辆。检查中,未发现烧烤油烟污染现象,扬尘治理防护措施完善,查处违规运输车辆2辆。(记者 李刚)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001