您的位置:首页 > 本地要闻

全市民营企业座谈会召开

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

虞平出席并讲话

  11月7日上午,全市民营企业座谈会召开。

  市委副书记虞平出席会议并讲话,市委常委、统战部部长张敏主持会议,副市长刘建明、市政协副主席、市工商联主席吴文发参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全市“大学习、大讨论、大调研”活动调研成果交流暨总结大会精神,对全市当前和今后一个时期的工作思路和举措作了说明,部分民营企业家代表围绕做大做强民营经济作了交流发言。据了解,近年来,我市民间投资规模不断扩大、质量不断提升,民营经济已成为促进经济发展、扩大社会就业、推动经济转型升级的重要力量。2017年,全市民间投资299.68亿元,占全社会固定资产投资总额的40.2%,民营经济对全市经济的贡献率达50.4%,民营经济已占据全市经济的“半壁江山”。

  虞平在讲话中指出,要深入领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧扣省委对攀枝花作出的“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”工作思路,进一步坚定发展信心和决心,抢抓机遇、迎难而上,在助推攀枝花经济高质量发展中实现自身转型升级、做大做强。全市各级各部门要认真履职,强化保障,坚决贯彻中央“两个毫不动摇”重要要求,结合攀枝花实际,细化落实习近平总书记在民营企业座谈会上提出的支持民营企业发展的6个方面的政策举措,把优化营商环境作为推进经济高质量发展的“头号工程”,进一步发挥市场对资源配置的决定性作用、更好发挥政府作用,为民营经济高质量发展保驾护航。希望广大企业家大力弘扬企业家精神,积极顺应新形势、新任务,树立雄心壮志,积极投身全市发展大局,自觉履行社会责任,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,为企业创造美好未来,为攀枝花高质量发展作出新的更大贡献。(记者 陈旭耀)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001