您的位置:首页 > 本地要闻

环保督察“回头看”案件督办工作扎实开展

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  11月7日,我市在会展中心召开接受中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组案件督办工作汇报会,专题向省案件督办组汇报我市中央环境保护督察反馈问题、信访问题整改工作情况,以及迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组案件督办准备工作情况。

  11月3日,中央第五生态环境保护督察组进驻四川,拉开了中央环境保护督察对四川省开展“回头看”工作的序幕。汇报会上,我市专题向省案件督办组汇报我市中央环境保护督察反馈问题、信访问题整改工作情况:截至10月底,中央环保督察组交办我市的123件群众信访案件已整改完成118件,整改率95.9%,其余5件正在有序推进;中央环保督察反馈意见涉及的30项整改任务,已整改完成12项,完成率40%,其余18项正在按计划时序推进。今年以来,全市空气质量优良率一直保持在97%以上,地表水和饮用水水源地水质达标率持续保持100%。今年1至10月,市级12369环境信访投诉同比下降52%,市民满意度持续提升。

  我市高度重视中央生态环境保护督察“回头看”工作,成立了攀枝花市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组,并在领导小组中专门设置由市纪委、市监察委领导为组长,市级相关部门领导为副组长的案件督办组,对督察组进驻期间的所有交办案件进行统一督办督导。目前,案件督办组工作方案制定、工作职责明确、工作人员到岗等前期准备工作已全面完成,案件督办组现场督导工作已全面启动。下一步,我市案件督办组将在省案件督办组指导下,主动接受和配合中央环境保护督察“回头看”,全力配合保障督办组工作,确保“回头看”顺利开展、取得实效,确保案件处置及时、保质完成。(记者 徐杨)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001