您的位置:首页 > 本地要闻

中小学教师中级职称评审权下放至县区

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-10-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,市人力资源社会保障局、市教育体育局联合发文,将中小学、中等专业学校教师中级职称评审权下放至各县(区),建立适应实际、满足发展、留才基层的职称评审机制。

  据了解,在市人力资源社会保障局、市教育体育局联合印发的《关于下放中小学一级教师和中等专业学校讲师评审权的通知》中,明确中小学教师中级职称评审工作由各县(区)自主制定评审标准、自主建立评审机构、自主组织开展评审、自主使用评审结果,县(区)普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校、教研机构和校外教育机构在职在岗教师申报评审中小学一级教师、中等专业学校讲师,由所在县(区)自行组织评审。

  此项改革共涉及全市近9000名教师,有利于发挥学校作为用人单位在职称评审和岗位聘用管理中的主体作用,促进评聘结合,打破职称聘任“终身制”,建立退出机制,实现教师岗位能上能下,激发教师群体活力。职称评审改变论资排辈现象和唯学历、唯资历、唯论文的倾向,坚持重品德、重能力、重业绩的评价导向,把品德放在评价的首位,重点考察教师的职业道德。(李景露 记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001