您的位置:首页 > 本地要闻

我市举行推广普通话宣传周集中展示活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月13日,攀枝花市第21届全国推广普通话宣传周集中展示活动在仁和区东风小学举行。

  9月10日至9月16日是全国第21届推广普通话宣传周,主题是“说好普通话,迈进新时代”。攀枝花市第21届全国推广普通话宣传周期间,全市各行业系统围绕主题开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的宣传活动,大力宣传国家语言文字法律法规、方针政策和规范标准,大力推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化。

  近年来,我市语言文字工作坚持以党政机关、学校、文化传媒、公共服务行业、城市街区为重点,充分发挥国家机关的龙头作用、学校的基础作用、文化传媒的示范作用和公共服务行业的窗口作用,城市语言文字规范化水平不断提高。目前,普通话已成为我市公务活动、教育教学、广播电视、公共服务的基本用语;公务员、教师、播音员(主持人)、主要公共服务行业窗口单位从业人员等普通话水平基本达到规定等级,营造了良好的语言文字规范环境。2017年,我市语言文字工作高分通过了省语委、省教育督导委的督导评估检查。

  市语委相关负责人表示,我市语言文字工作将围绕语言文字督导评估、推普脱贫攻坚、学校语言文字达标建设三大重点工作,开展“推普下乡”、青壮年农民语言文字培训、农村教师普通话培训、县域普及情况调查、学校语言文字达标验收等项目,推动全市语言文字工作高质量发展;提高贫困地区群众对学习掌握国家通用语言文字重要性的认识,探索新时期语言文字工作的新方法、新思路,为全市经济社会发展营造良好的语言文字工作环境。(记者 彭春梅)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001