您的位置:首页 > 本地要闻

省督导组来攀开展检查验收

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  9月13日,省督导检查组到我市开展“七五”普法中期暨第二批省级“三项示范”创建考核验收工作。

  在实地查看并听取我市“七五”普法中期工作和省级“三项示范”创建工作情况汇报后,督查组对我市普法工作给予肯定,认为我市高度重视普法工作,普法工作组织领导有力、机制健全、措施具体、载体创新、可复制可推广经验多,成效明显。普法氛围营造浓厚,法治文化阵地、宪法广场等示范创建工作接地气,通过讲百姓身边的故事与普法工作结合起来,宣传法律知识,培养法律意识,取得了阶段性成效。在省级“三项示范”创建工作中,我市坚持围绕中心,把示范创建作为提升治理水平的重要抓手,工作思路清晰,目标任务明确,特色亮点突出,群众参与度高,做到了规定动作全面达标,并在创新实践中打造出特色亮点,可复制可推广。

  督导组要求,在后续工作中,要紧紧围绕宪法,把宪法宣传活动放在首位;要继续落实谁执法谁普法责任制;要深入持久的推进“七五”普法工作;要接地气,用通俗易懂、喜闻乐见的形式培养百姓的法律意识;要持续开展法治示范工作,提高法治建设水平,力求做到依法执政到位、依法行政到位、公正司法到位、全民守法到位、深化治理到位。

  市人大常委会副主任陈可红表示,我市将以此次督导检查为契机,不断落实责任,强化措施,扎实工作,全面推进“七五”普法向纵深发展,为法治攀枝花建设奠定坚实基础。(记者 梁芝羽)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001