您的位置:首页 > 本地要闻

我市计划盘活(退出)910套公租房

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-09-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从市住房保障工作办公室获悉,我市拟申请盘活(退出)910套公租房,旨在通过公租房盘活(退出),避免公共资源浪费,提高资源利用率,为住房困难的城市居民提供保障。

  自2003年以来,我市共建设公共租赁住房(含廉租住房)项目115个14674套,投入资金共计15亿元。截至2017年底,已分配入住14129套,分配率96.3%;累计发放公租房租赁补贴40314户,补贴资金6995.07万元。2018年,已发放租赁补贴816户,完成率163%,有效解决了中低收入家庭住房困难问题,实现了应保尽保。随着人民生活水平及收入的提高,居民对公租房需求减弱,由于部分公租房项目建设位置较偏僻,配套滞后,无人申请,个别公租房建设项目因施工单位内部管理缺失停工,造成部分公租房闲置或停建。

  据统计,本次拟申请盘活(退出)公租房涉及11个项目共910套,均处于闲置或停建状态,分别为东区2个项目254套、西区6个项目389套、仁和区1个项目71套、米易县2个项目196套。此次拟盘活公租房740套,退出170套。盘活的公租房将调整用作扶贫搬迁、危旧房棚户区(城中村)改造、救灾、“双创”基地、文化教育、养老等重大项目的安置用房或周转用房,或者按市场价格向社会出租;对长期停建且未来需求不足的公租房或实施危旧房棚户区改造的公租房进行“销号退出”处置。(特约通讯员 易德文 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001