微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

“龙门阵”摆出新气象

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

“苟嬢嬢龙门阵”,是我市党建工作的创新品牌,居民在“龙门阵”里提意见,党员在“龙门阵”里听民生,基层党组织的“朋友圈”通过“龙门阵”持续扩大——

图为“苟嬢嬢龙门阵”活动现场。

  □本报记者 陈旭耀 程桂英 文/图

  “今年以来,青年路改观很大,占道经营和车辆乱停的现象都被治理了,辖区生活环境也变得越来越好,街道和社区功不可没,我要点赞!”

  “居民的生活垃圾不应该随意处理,应该规范起来,环境是需要大家共同来保护的。”

  “通过整治青年路的道路交通安全与摆摊设点问题已经有所好转,希望继续保持。”

  ……

  8月2日上午,东区瓜子坪街道青年路社区育才巷的一个院坝里热闹非常,一群男女老少正围坐成一圈,你一言我一语、热火朝天地摆着“龙门阵”。

  这可不是一般的闲话家常“龙门阵”,这是瓜子坪街道“大学习、大讨论、大调研”活动暨芙蓉苑小区党支部“苟嬢嬢龙门阵”的活动现场。

  退休居民杨焰说:“我们年龄大了,腿脚不利索了,买菜做饭不方便,都是社区的工作人员为我们提供服务,真心地感谢你们。”杨焰向社区建议,要帮助老年人解决“吃饭”的问题,希望能够在社区建设一个专供老年人就近就餐的实惠食堂。

  “8年前,青年路人车混流交通混乱,我朋友的母亲在街上被车撞伤,由于没有‘天网’,肇事车辆逃逸,至今都未找到肇事司机。前不久,我姐姐从北方来攀枝花看望母亲,看到现在的青年路干净整洁、没有车辆乱停、人车混流,非常开心,这些可喜的改变离不开街道社区做的大量工作,大家辛苦了!”党员代表杨智钢建议,青年路“火三轮”运营影响道路交通安全,要坚决取缔;辖区人行道上宠物粪便随意排放,严重影响卫生环境,应积极倡导居民提升素质……

  你一言、我一语,大家面对面交流思想,敞开心扉、畅所欲言。活动中,社区的党员代表和芙蓉苑小区的居民代表们,围绕辖区居民最关切的民生问题,向参加活动的街道相关负责人和社区工作人员反映情况、咨询政策、提出推动工作的意见建议。

  群众的意见就是工作的动力和方向。青年路社区党委书记、居委会主任吴彩虹认真听取居民群众的发言,并在记事本上一一作了记录,准备在研究梳理的基础上认真加以落实。在与居民的交流中,吴彩虹对青年路社区上半年党员服务承诺事项进行了通达:育才巷2号和4号,待雨季过后为居民安装安全扶手;准备规范瓜子坪街85号6栋、7栋停车管理;社区继续开展丰富多彩的活动;对社区失业人员,提供就业岗位,开展培训……

  “青年路社区的‘苟嬢嬢龙门阵’,是党建工作的创新品牌,不仅搭建了居民和党组织交流的平台,还加强了群众和党员之间的日常交流,为扩大基层党组织‘朋友圈’发挥了积极的作用。”瓜子坪街道党工委副书记、办事处主任张坤梅告诉记者,下一步,瓜子坪街道将把“苟嬢嬢龙门阵”的成功经验在辖区全面铺开,稳步推进“支部建在小区”活动,充分利用“坝坝会”“龙门阵”等形式,进一步加强基层党建工作,让党员就近参加组织生活,贴心服务群众,让居民在轻松愉悦的氛围下参与社区建设和社会治理,从而更好地改善辖区环境,提升群众生活幸福指数。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001