微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

“绿色风暴”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

——米易县扎实开展环保督察“回头看”工作

  “烧烤城关了,家门口的油烟污染终于没有了。”“散乱污企业终于关闭了,噪音没有了,可以好好睡觉了。”“米易空气好了、水变清了。”在米易县,谈及生活环境的改善,群众的感受最深。

  近年来,米易县始终坚持绿色发展,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持“生态环境就是米易独特竞争力”的发展思路,坚定不移推进绿色转型发展,坚定不移整改突出环境问题,坚定不移打好污染防治“三大战役”,持续改善环境质量,居民的自豪感和归属感不断增强,全县上下力挺生态环保,现在无论是县委常委会还是政府常务会,听到最多的词就是“生态”“环保”,学得最多的文件是环保相关文件。

  2017年3月,中央、省环保督察工作开展以来,米易县提高站位、压实责任,上下联动刮起环保督察“绿色风暴”,紧紧围绕督察组反馈的问题以及群众反映的问题,立行立改、边督边改,以解决实际问题回应社会关切,以整改实际成效取信于民。

  截至目前,米易县43个省环保督察问题已整改完成36个,整改率达到83.72%。该县自行排查出的141个环境问题已全部整改到位,关停“散乱污”企业40家,停产治理11家。中央第五环境保护督察组对四川省开展环保督察,共交办涉及该县的环保信访案件16件,其中该县自行办理9件,协助市级部门办理7件,现已全部办结。

  今年7月9日,省环保督察组进驻攀枝花开展“回头看”工作,米易县委、县政府态度明确:“配合中央、省环保督察‘回头看’是深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想的一次具体实践,是检验全县领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强不强的重要标尺,必须抓住重点问题和关键任务,盯到位、盯到底,要以钉钉子的精神一项一项抓落实,不彻底解决问题决不松手,以看得见的成效取信于民,确保中央、省、市决策部署在米易落地生根。”

  督察组进驻攀枝花前,米易县就制订了工作方案,成立了以县委、县政府主要领导任“双组长”的领导小组,下设8个工作组,均由县领导牵头,以“1+8”工作模式全方位配合督察“回头看”工作。

  督察组进驻攀枝花后,县委、县政府主要领导既挂帅又出征,主动研究部署迎检工作、协调解决重大问题、督办重要案件,全县上下把配合中央环保督察“回头看”作为一项严肃的政治任务,乡镇、部门党政主要负责人和各相关单位及一线工作人员以前所未有的干劲高速运转,剑指环境违法违规问题和环境问题整改。(张进 记者 周翼)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001