微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

深入贯彻落实省委十一届三次全会精神在“一干多支、五区协同”发展新格局中贡献攀枝花力量

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

彭宇行在攀枝花调研时强调

贾瑞云王波等陪同

  8月7日至8日,副省长彭宇行率省有关部门负责人莅临攀枝花,调研我市工业经济发展、科技创新、国资国企改革发展及安全生产等工作。彭宇行强调,要深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,准确把握省委提出的“一干多支、五区协同”发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的战略部署,加快建设攀西国家战略资源创新开发试验区和四川南向开放门户,为治蜀兴川再上新台阶贡献攀枝花力量。

  市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波,攀钢集团党委书记、董事长段向东陪同调研。

  省经信委副主任翟刚,省科技厅副厅长张巍,省国资委副主任薛东兵,省安委会办公室副主任、安监局副局长邢建国参加调研。

  两天来,彭宇行深入企业、科研机构、尾矿库和重大项目施工现场,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了我市工业经济发展、科技创新、国资国企改革发展及安全生产等工作开展情况,并对下一步工作提出具体要求。

  7日下午,彭宇行一行首先来到位于米易县垭口镇的攀枝花七星光电科技有限公司。该企业是一家集储能材料研发、生产于一体的新兴科技公司。公司在磷酸铁锂电池材料研发上取得了多项研究成果,目前开发的磷酸铁和碳酸锂产品具有极强的市场竞争力,2018年预计实现销售收入10亿元左右。彭宇行对企业未来的发展规划和前途给予了充分肯定,并鼓励企业负责人进一步做大做强。他说,攀枝花要紧抓水电消纳示范区建设这一重大战略机遇,深化电力体制改革,推动电价优惠向新材料、新能源等新兴产业倾斜,让全市工业企业享受到政策红利,助力供给侧结构性改革,降低实体经济成本,增强企业信心,激发市场活力。

  攀枝花钢铁研究院是攀西钒钛磁铁矿综合开发利用技术创新的“主力军”,是攀钢生产经营和产业发展的技术“引擎”。彭宇行在这里听取了攀钢和攀研院有关情况的汇报后指出,攀枝花与攀钢同气连枝,攀钢兴则攀枝花旺,双方一定要同舟共济、共同进退,同振大工业,共抓大发展,不断开创地企合作共赢的新局面。彭宇行强调,建好建实攀西国家战略资源创新开发试验区,必须调动全省乃至全国的力量,要充分用好院地、校地合作平台,请外聘科研专家把研究带出去、把成果带回来,形成全国共建攀西试验区的良好局面;要以钒钛高新区作为承接平台,下大力气推动科研成果转化,推动一大批高新钒钛企业在钒钛高新区聚集,为攀西试验区建设提供有力的产业支撑。

  8日上午,彭宇行一行首先来到马家田尾矿库,详细了解尾矿库运行及应急管理部反馈问题整改情况。彭宇行强调,攀钢要进一步落实尾矿库安全管理的主体责任,攀枝花党委、政府和安监部门要切实履行好监管责任,确保尾矿库安全稳定运行;要确保应急管理部反馈问题高质量整改到位,推动问题整改取得实效;要进一步加强日常检查和监督,提升企业安全管理水平和事故防范能力,及时向上汇报发现的问题;要进一步加强紧迫感和责任感,加快新尾矿库选址、勘探、审批等前期工作,确保明年6月底前开工建设。

  “你们辛苦了!”在攀大高速公路项目施工现场,彭宇行看望慰问了施工人员,并与他们一一握手。随后,彭宇行听取了项目进展的汇报,他强调,攀大高速公路项目是四川形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势和攀枝花建设四川南向开放门户的重要支撑性项目,企业要以高度的政治站位,在确保施工安全和工程质量的前提下,进一步加快项目建设进度,确保项目如期完成,为地方经济社会发展再做贡献。

  副市长邓斌陪同调研。(记者 吴禹涵)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001