微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

攀枝花市在全省市县融媒体中心建设现场会上作经验交流发言

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-11   来源: 攀枝花宣传网     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   7月6日,四川省市县融媒体中心建设现场会在达州市召开,深入学习贯彻省委十一届三次全会、全省网络安全和信息化工作会议精神,安排部署有关工作。省委常委、宣传部部长甘霖出席会议并讲话,多次点名肯定、表扬攀枝花在媒体融合方面的做法。省人大常委会副主任、达州市委书记包惠出席会议并致辞。

   会上,市委常委、宣传部部长江海以《探索构建“三大”格局  努力推进“三融”发展》为题,围绕抓好“大宣传大文化大网络”顶层设计、建立“网格化”舆情管控工作体系、打造“实力强管得住用得好”治网格局三方面内容作了交流发言。

   会议强调,全省宣传文化系统要提高政治站位,围绕全会部署,把各项任务工程化、项目化、实体化,迅速兴起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神热潮。要狠抓中央和省委关于推动媒体融合发展的决策部署落地落实,切实增强危机感紧迫感,抓住机遇,紧追快赶,在打造新型主流媒体上取得更大突破。

   会议要求,建设融媒体中心,要推动传统媒体与新兴媒体理念契合、组织聚合、业务整合、功能融合。要坚持移动优先战略,立足市县媒体发展实际,打造集广播电视、报刊、新闻网站等于一体的综合信息服务平台,构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,巩固拓展基层舆论阵地。要用互联网思维、新媒体理念来谋划发展,推动工作力量向新媒体业务转移,着力培育全媒型人才,再造采编播工作流程,推进融媒体中心与政务服务平台有效对接,创新基层社区化沟通服务模式,更好满足人民对美好生活的需要。各级党委政府要从政策保障、项目安排、资金投入等方面给予支持,加快推动市县融媒体中心建设尽快取得进展突破。

   与会人员还参观了达州市广播电视台、凤凰山下传媒和宣汉县融媒体中心,达州市、乐山市和部分区(县)党委宣传部负责人等也作了交流发言。各市(州)党委宣传部、省直新闻单位负责同志参加会议。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001