微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 本地要闻

我市启动2018年食品安全宣传周活动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  民以食为天,食以安为先。7月10日上午,市食品安全委员会办公室在竹湖园小广场举行集中宣传活动,正式启动了攀枝花2018年食品安全宣传周活动。

  活动现场,市食安委各成员单位结合“尚德守法 食品安全让生活更美好”的活动主题,突出尚德守法、共治共享的理念,采取设立宣传展板和咨询台、发放宣传资料、演示食品快检操作、公布投诉举报电话、开展有奖知识问答和公众签名等多种形式,着重围绕市委、市政府坚定打造食品安全攀枝花总目标,推动全市食品产业提档升级,推进食品行业诚信体系建设,提高社会公众食品安全科学素养和维权能力等方面所做的工作和取得的成效进行了广泛宣传。在启动仪式上,重庆啤酒攀枝花有限责任公司负责人代表全市食品生产经营企业做出了食品生产经营“尚德守法”承诺。

  据了解,近年来,市委市政府顺应广大群众美好生活期盼,强化食品安全源头严防、过程严管、后果严惩、风险严控、问题严治,全力确保人民群众“吃得安全”。全市已多年未发生食品安全责任事故、未发生造成较大负面影响的食品安全舆情事件,食品总体合格率稳居全省前列,食品安全形势持续稳定向好,群众食品安全满意度在全省的排名连续三年提升。(记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001