您的位置:首页 > 本地要闻

王波主持召开交通拥堵和停车难治理工作推进会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-11   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  7月10日,市长王波主持召开全市交通拥堵和停车难治理工作推进会,研究部署现阶段及下一步城市交通拥堵综合治理、车辆停放规范等方面工作。市委常委、常务副市长沈钧,副市长李仁杰、敬登峰出席会议。

  王波指出,城市交通既事关民生福祉,又关系经济社会发展大局。近年来全市上下团结一心,紧紧围绕市委、市政府提出的“加快打造内畅外通交通强市和综合交通枢纽”部署要求,全力治理交通拥堵和化解停车难问题,我市城市交通基础设建设持续完善,城市交通管理水平不断提升。今年以来,我市全面实施规划、建设、管理“三位一体”综合治理交通拥堵工作,相关部门对现有智能交通控制系统及指挥系统的相关功能进行了逐条梳理,对全市停车场(点)停车服务定价、城区停车服务收费标准执行等进行了专题调研,对全市公共停车场使用情况进行了全面摸底,为下一步工作提供了参考。

  王波强调,全市各级有关部门要考虑近期和中长期发展需求,进一步强化规划设计,做强顶层设计。要着眼长远,推进智慧交通建设,充分发挥便捷、高效优势,注重精细、严谨,做好规划、管理、服务等方面工作。要紧扣全市经济社会发展大局,做好规划设计,分区域、分时段优化路面公共资源利用率。要强化执法力度,严管公共停车资源,科学制定停车收费标准,按标准对公共资源以外停车位的收费价格进行指导,做好手机停车系统的推广应用,全力满足市民出行及停车需求,进一步优化公共停车资源配置。要优化公交系统线路、站点,分区域、分时段安排发车班次。要明确公共停车场投资、建设、管理主体责任,做实做细工作方案和工程实施方案,争取9月中旬出台相关工作方案,明年上半年城市核心区破解停车难问题,明年底全市停车难问题得到解决。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001