您的位置:首页 > 本地要闻

“跑”在时间前面

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

——米易县扎实推进项目建设

6月7日,位于米易县白马镇的红旗河坝花卉产业园项目建设现场。

  □特约通讯员 周明艳

  本报记者 周翼 文/图

  挖掘机挥舞大铲、运土车往来穿梭、工人们神情专注……这是6月7日,位于米易县垭口镇的上海英佛曼纳米科技股份有限公司1000吨/年表面功能性纳米材料项目建设现场,“项目预计2019年6月完成建设,为了完成二季度的建设目标,工人们每天都在努力抓时间、抢进度。”项目现场负责人告诉记者。

  “跑”在时间前面,是米易县项目建设的所有建设者与“服务员”的工作要求和状态。

  建设者

  用汗水浇灌“双过半”果实

  4月25日,我市15个重大工业项目集中开工。上海英佛曼纳米科技股份有限公司1000吨/年表面功能性纳米材料项目正是其中之一。开工后,按照时间节点,项目被迅速细化为不同建设目标。

  “现在道路和工人房屋已基本完成,接下来要完成的是场平建设。”项目负责人介绍说,“项目建成后将打破美国在涂层用纳米金属材料、纳米陶瓷基材料、纳米金属陶瓷复合材料等方面的垄断,填补国内在这些材料生产技术和制备方面的空白。”

  与此同时,位于米易县白马镇的红旗河坝花卉产业园项目建设现场同样是一派繁忙景象。

  早晨8点刚过,随着第一辆运土车开出工地大门,红旗河坝花卉产业园项目现场开始了新一天的忙碌。施工人员来到大棚搭建区,熟练地给钢架拧上螺丝,扛着钢架朝着一边还未完成搭建的区域走去。

  “我们一般8点之前就会来到工地上,查看完施工设备后就开始干。”项目现场负责人汪之燃说,“我们会要求工人在确保安全的基础上,尽可能‘跑’在时间前面,确保时间过半、任务过半。”

  红旗河坝花卉产业园项目是米易县重点打造的“康养+农业”项目之一,整体规划面积900余亩,由攀枝花大华园艺有限公司投资5.5亿元建设,项目分两期,预计一期今年底可正式投入使用。项目建成后,将充分发挥攀枝花独特的光热资源优势,把握当地“康养+旅游”市场机遇,大力发展高科技花卉产业,以现代农业技术进行设施化、工厂化生产,把园区逐步建成生产、科研、示范、观光、旅游、康养为一体的一流花卉产业园区。

  不管是北部的花卉产业园项目还是南部的英佛曼表面功能性纳米材料项目,都只是米易县扎实推进项目建设奋力实现“双过半”的一个缩影。

  “服务员”

  用责任打赢“双过半”战役

  建设者们挥洒汗水,米易的“服务员”们也在艰辛付出。

  今年年初,米易县对产业发展、“三抓”工作、招商引资、项目推进等工作进行了安排部署,把全年工作的目标任务项目化、具体化,落实到具体的时间点、责任单位和责任人。同时,对重要工作明确时间表、路线图,列表督办,以实打实的工作方式确保实打实的工作成效,一个阶段一个阶段地推进,一个环节一个环节地抓牢,以月保季、以季保年。

  一季度,米易县招商引资履约项目55个,总到位资金约31亿元,完成全年目标任务的26.09%,其中新开工项目5个、总投资约63.75亿元,顺利实现一季度“开门红”,为实现全年目标任务“双过半”打下了坚实的基础。

  项目落地,但责任没有减少。为保障项目建设顺利实施,米易县委、县政府在项目服务上铆足了劲、下足了功夫。

  5月16日,红旗河坝花卉产业园项目向米易县投促局项目联系人赵海龙反映:施工用电存在困难,延缓了施工进度。掌握情况后,县投促局立即联系供电公司,开始着手铺设电线,精简用电申请程序,一周后,项目用电问题就得到了解决。

  “我们一个项目有一个对口联系人、分管责任人、主要领导责任人,联系人每周要到现场至少查看3次,了解项目进展和存在的难题,把情况逐级向上汇报,并形成解决方案。”米易县投促局相关负责人表示,“我们对每个项目也进行了细化分解,要求施工方必须挂图作战,在确保施工质量的基础上与时间赛跑,全力确保顺利实现‘双过半’。”

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001