您的位置:首页 > 本地要闻

全民禁毒集中宣传月活动丰富多彩

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者6月11日从市禁毒办获悉,为进一步营造禁毒舆论氛围,增强全面禁毒意识,按照国家、省、市统一安排部署,我市将开展以“健康人生·绿色无毒·乐享天府”为主题的2018年全民禁毒集中宣传月活动。

  据悉,市禁毒办各成员单位将秉承大众化、普及化、针对性原则,围绕“6·26”国际禁毒日等重要时间节点,在突出我市禁毒工作取得成效、典型案例、先进人物等正面典型和榜样作用的同时,集中宣传毒品知识及危害尤其是合成毒品的危害,形成全社会参与毒品预防教育的工作格局。

  活动期间,将重点开展“五个一”活动:开展一次公开禁毒集中宣传活动、组织一次面向禁毒志愿者、社区骨干的专题禁毒培训;开展一次面向社区群众的主题禁毒宣传活动;组织一次对吸毒人员的关爱、回访活动;开展一次易涉毒场所从业人员教育活动。同时,将采取禁毒知识竞赛或禁毒征文等形式,开展青少年毒品预防专题教育;各行业充分发挥行业优势开展形式多样的宣传教育活动;通过举办禁毒演讲比赛、图片展览、参观禁毒教育基地、创建“无毒社区”等,积极开展企业、社区、农村禁毒宣传工作。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001