您的位置:首页 > 本地要闻

市长王波陪同王彦华踏勘大攀铁路

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-11   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  6月11日,中国铁路总公司发展改革部副部长王彦华带领相关专家,会同省发展改革委、成都铁路局、中铁二院等部门负责人,对我市境内大攀铁路线路走向、站台设置等情况进行了现场踏勘。市委副书记、市长王波,市委常委、常务副市长沈钧陪同踏勘。

  专家组一行听取了中铁二院、相关县(区)和部门的情况汇报,在实地查看了火车南站规划建设进展情况后,对攀枝花目前已开展工作给予了肯定。专家组认为,建设大攀铁路具有重大意义,既可填补区域内铁路空白,又可优化整体路网布局,对推动沿线地区经济社会发展具有积极作用。

  王波对王彦华副部长一行的到来表示欢迎,对铁路总公司及相关部门一直以来给予攀枝花的支持和帮助表示感谢。王波表示,建设大攀铁路是推动攀枝花转型发展的迫切需要,是我市打造四川南向户重要抓手,是促进经济社会稳定持续发展的重要支撑,是实现全攀人民便捷出行的重要途径,我市将全力向省政府争取政策资金支持,希望铁路总公司在满足相关技术标准的前提下,给予我市最大限度的支持和帮助,尽量满足攀枝花区域经济社会发展的迫切需求。最后,王波要求全市各级各部门深入贯彻落实市委市政府决策部署,全力打好打赢交通建设硬仗,要持续用力,全力向上争取,积极整合各方资源,一如既往地做好大攀铁路建设相关工作,争取大攀铁路早日开工建设。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001